面对中考如何轻松度过

如何让中考生杜绝紧张马虎大意呢?

全部回答

     广州天河区2011年中考一模化学试题及答案 初中化学辅导网 1.下列变化过程中只发生物理变化的是 A.用燃烧法区别羊毛和合成纤维 B.气球充气过多爆炸 C.以大米、高粱、小麦等粮食为原料酿酒 D.铜制品在潮湿的空气中变成铜绿 2.下列关于溶液的说法中,不正确的是 A.溶液中各部分性质相同,是均一的混合物 B.氢氧化钠溶液能导电,是因为溶液中含有自由移动的离子 C.溶液都是无色透明的液体 D.接近饱和的硝酸钾溶液,通过蒸发溶剂或加溶质的方法都可以达到饱和状态 。

    睡不着是因为有压力,下面有几个减轻压力的方法。 一、审视自我,制定切实可行的目标。 我们每个同学有着不同的主客观条件,学习上必然有差异。我们要全方位的梳理自己,找出需克服的缺点和蕴藏的潜力,制定自己的毕业目标。
  这个目标应是跳起来能摘到的“桃子”,切忌好高骛远,空喊口号,白白的平添更重的压力,给学习带来更多的烦恼。   二、科学作息,提高学习效率。 一些同学信守“只要功夫深,铁杵磨成针。
  ”的旧观念,相信“头悬梁,锥刺股”即能成功,于是时间加汗水,加班加点,牺牲休息时间,完全不顾自己的身体。这种做法有损身体健康,又没有效率,往往事与愿违。我们应结合自己的生理承受能力,科学的安排作息时间。
     三、劳逸结合,培养广泛的兴趣。 毕业班学习紧张,紧张中又要有松弛,劳逸结合,这才符合人的心理、生理规律。学习之余,打打球,唱唱歌,去郊游等等,紧张的心情得以放松,压力自然也就得到缓解。
  同时,广泛的培养兴趣,做一做是自己舒心的事,也都有利于减轻压力。 四、自信自足,微笑面对生活。   自信,才能挑起学习上的重担;自足,才能坦然地接受失败。学习不会一帆风顺,困难挫折是难免的。
  如果我们对待压力的心态放正了,能时刻把微笑写在脸上,心上,我们的心情就会更加平和,我们的学习就会有更高涨的热情。 五、理解交流,拥有更多的支持。 事实上,直接或间接来自于父母、老师、亲戚、朋友等更多的压力,总会让作为毕业生的你觉得考不好会对不起他们,会让他们伤心、生气,或存在害怕嘲笑讥讽的心理。
    这就需要我们主动去与这些人谈心、交流,力争得到他们真诚的理解和支持。 六、改变观念,建立心理健康档案。 我们也可以运用档案记录的方法来缓解压力,按时间顺序记录自己减压的措施、心得,循序渐进。

  这对一些压力过重的同学来说很有帮助。我们也应转变一些不合理的观念,如考试是人生唯一的出路,考试失败了丢面子,别人成功自己受不了等。  应对考试树立正确的观念,以坦荡包容的心态应对学习及考试中出现的种种问题。

休息,中考毕竟是有点紧张的,家长也别表现的太在意会有压力,心态很重要,考试前几天就是调整心态

静下来,好好想想考标与卷子上的题目,特别是老师不大强调的。

中考的头一两天,不要复习了. 去K歌.