如何和不懂感恩的人相处?

全部回答

    同意蜉蝣的说法。 如果我没有恩于他,他报恩不报恩尚属题外。 如果我有意施恩于他,施恩则是我的选择,何必望报。 如果我对他的帮助只是偶然间的量力而行,好像随手摘了一朵小花,又随手送给一个孩子,自己并没有太多损失,又何必计较报于不报呢。

   其实人是会变的,在热带会变得耐热,在寒带会变得耐冷,永恒不变不懂得回报的人是没有的。  因此,如果觉得给予太大帮助,得不到回报,伤自己的心的话,不妨量力而行,给予一些小的帮助,对自己没损害,也给这个人创造了温馨的环境,让他的自私和冥顽不灵慢慢融解。

如果已经定性了是个不知感恩的人的话,对他就要斤斤计较。他能算计别人三分,你就算计他十分,让他知道这个世界上还有比他会算计的人,这就是他不懂感恩的现世报应。等他吃亏的次数多了,碰壁的次数多了,他就知道如此做人是不对的,他就学会知恩图报,知道感恩了。

不要施恩于他就可以了...............

万恶淫为首,百善孝为先!!!不懂感恩的就不是人类!!!

如果是无法摆脱的人,就要以其之道还施彼身,让他感受一下,得个教训

对小人:远离之!小人永远在暗处,惹不起,躲得起! 对不感恩的人:应避之!不感恩者,不懂恩仇,也易反目,难成挚交,不能共患难,成事不足,败事有余!