为什么有些人不懂得感恩?

为什么别人为他所做的一切,他都觉得是应该应份的?

全部回答

不是不懂得“感恩(感谢别人的恩)”,而是没有感受到恩。他们的世界观让他们觉得别人对他所作的一切都不是恩。 就像《百变星君》里周星驰演的那个富家公子,他认为他的父母生他只是副产品,享受性爱过程才是父母的初衷。对于这样的人,无药可救了。不过这绝对是教育的问题。

我觉得人与人之见的关系很简单 你对我好我就对你好 这个和天赋以及智慧无关 家庭关系和睦的的孩子当然会在这一天多敬重母亲拉 反之 在对与怪孩子没有孝心的父母 是不是也该反省一下在平常的生活中有没有用心对待孩子了 还是仅仅一边打压他们一边口是心非的说是为了他们好 小时候有很多事情的确是不懂事 但是长大以后就什么都明白了

  感恩不是靠懂得的,而是靠心。   这个心,很每一个人的成长环境和家庭教育紧密相关。

那这样的人就不值得我们再付出啦,为什么一定要求他感恩呢,有些感情就是不值得你付出

他们认为理所当然.这是都有责任. 父母总是对子女说,我们不是要你来感什么恩.其实就应该让子女明白,父母做的一切的地位与来之不易. 一旦父母这么说,子女认为一切理所当然,所以根本不去报什么恩之类的.

    因为这些人没有感恩的心!人世间最容易被人记住的就是仇恨,而最容易被人忽视的就是恩情。 今天是母亲节,想想天下所有的父母吧,有几个生孩子是图回报的?而人世间又有多少子女对父母的爱大于父母对子女的爱?孩子们大了,也有下一代了,本应对父母的爱都转移到了下一代身上,父母对子女的付出永远比子女对父母的付出要多。
    而又有多少子女知道感恩。 借问一句,今天有多少人给母亲准备礼物了?没有准备礼物的人恐怕都有借口——忙。有多少人知道对自己父母的付出做出感恩呢,恐怕还都以为父母对自己好是应该的吧。