飞机票打折广告问题?

经常在某些著名报纸上看到飞机票的打折广告,可是电话打过去却说没有那么低折扣的飞机票,这个是否涉及广告欺诈?我可不可以依据广告要到低价机票,如果不给我可不可以通过工商局或者法律途径解决?打赢官司的希望大吗?

全部回答

视具体情况而定.商家在媒体或以其他方式作虚假广告,违反了>和>,其构成广告欺诈的要件有四个: 1)商家发布了虚假广告; 2)消费者受到欺骗和误导: 3)消费者的合法权益受到侵害; 4)损害和虚假广告间有因果关系. 综上,你若因其虚假广告而购买了此机票或放弃了更为优惠的机票,由此带来损失,则可以通过法律途径寻求解决.如若并未造成损害则无法获赔.

这涉及到合同法里要约与承诺的问题。 你可以拿着广告去买机票阿!

有的确实是欺诈行为。缺乏信用的体现。