戴尔CPU的风扇转速是多少才正常?正常吗?

戴尔CPU的风扇转速是多少才正常?我的在500转左右,正常吗?台式电脑英特尔Pentium(奔腾)双核 以上是我的型号,就算CPU达到40-50度时,它转速也不会超过600转!CPU温度在多少是正常的?我一开机CPU就达到40度,风扇只有505转!请问,这风扇是否有问题?

全部回答

      般CPU风扇满速都在3000-5000左右,此时噪音是相当大的了,现在有智能风扇控制功能的主板,在CPU温度不高的情况下把风扇转速降下来,一般在1000-2000之间,此时风扇噪音大幅下降了。
  你的在500转左右,应该有些偏低了。
  首先检查你的cpu风扇是否能够正常转动,如果用手拨时感觉很费力的话,那就是风扇出现毛病了,建议更换一个,如果风扇没问题,那你就看一下主板是不是有自动调节的功能,现在的主板一般都有自动调节的功能,可以根据电脑使用情况来自动调节风扇的转速!这你不用担心…… 。

我的也是戴尔 请 1107116582 有什么问题 大家一块分享

还是看看自己使用的什么程序吧!我的电脑使用原版时只有30度左右,使用XP3后,发现正常状态也有五十度,我感觉是不是程序的问题哦!风扇转速在2800到4000转之间,还没发现超过4000的时候。

我的电脑3000多转,现在天气,不玩游戏,温度在50、60左右。你的太好了吧。