苦闷的英语怎么学啊

放暑假要去北京,想找个学习英语的学校,提高一下口语 大家帮忙推荐一下。

全部回答

要想学好英语首先你要先对她产生兴趣啊,这样子你才可以做到事倍功半,你才会用心去学好它。英语口语的话,本人建议你去多听听英文歌和看看电影,跟着歌曲或者电影把英语说出来,当然最好的还是可以在生活中就用英语和人交流,看看你身边有没有外国人啊,多找他们聊聊哦。要不你去测试一下你的口语到什么级别的吧

    本人今年41,屈指算来,学习英语的历史已经有30年了,我是从小学三年级开始学的,那时的课本我还留着呢!可是到现在我才知道如何学英语,如何教别人学英语?有些事就是一句话的事,如果老师在授课时提到,那就有可能缩短学生不知多少年的时间,尽管当初上的中学也是省重点高中,相对而言师资力量比较强,但是以现在的标准,还是有差距的,起码我没有记得有任何一个老师高度强调句型结构和搭配的重要性。
    如果让我教初高中甚至大学英语,我会把简单句的五种基本句型 1. Subject + Intransitive Verb 2. Subject + Transitive Verb + Object 3. Subject + Link Verb + Predicative 4. Subject + Verb + Indirect Object + Direct Object 5. Subject + Verb + Object + Complement 每节课都挂到黑板旁边, 这才是英语的重点! 现在的英语考试种类太多了,不用说初中学生要中考、高中生要高考、大学生要考四六级、考研、考托福、雅思、GRE, 想做翻译要参加国家的翻译资格考试,出国人员要参加BFT考试,我相信大家都有这样的感受,每每为了参加某种考试,不得不买大量的各种出版社出版的类似考试指南的应考书籍,不知别人如何,反正我这里有各种考试的书一大堆。
    假如现在我再参加这类考试,我再也不花费这么多金钱买这些书了,我要把重点放在建设“根据地”上。 学英语我认为就象打仗一样要建立“根据地”,所谓的“根据地”就是你最熟悉的初中英语课本、高中英语课本、大学英语课本、新概念英语这些课文上,越熟悉越好,包括听力、译文、单词、句型!这些课本可以说是每个学生花的时间和精力最多, 印象最深刻的!随着互连网走进千家万户,获得大量的英语泛读泛听材料是很容易的!只有“根据地”巩固了,再向其他方面(TOEFL,GRE,考研……)扩展就非常容易了。
    不管是什么考试归根结底就是让学生达到用英语自由表达思想的最高境界。语言不像数理化,就是幼儿园小朋友的课本对大学生都是有用的!如果把初高中大学英语课本的中文译为英文,就是英语博士也绝达不到原文的水平!人的精力和时间是有限的,必须要有一定的知识储备,重点就是这些你最熟悉的初高中大学英语和新概念英语教材上。
     还要重视听力,如果听力水平提高了,那您马上能体会到学习英语的乐趣,外国的电影、电台、视频都能听懂,那是什么感觉!而且您可以随时随地学英语。 尝试尝试翻译(我这里说的是汉译英),你才会发现自己的英语水平到底如何,在大学的时候有一段时间认为自己的水平很高了,再背背单词就行了,是啊!尽管六级、四级都过了,可是能不能用英语表达自己的思想呢?只有你做做翻译才会知道自己的差距! 还有一个非常好的方法就是听写,最近我来到大耳朵网站,在教材听力栏目看到有通用少儿英语星级考试(四星考试)(1)至(6)的听力原文,我就试着把原文听写下来,尽管是少儿英语,可是我几乎在每篇听力原文中都有几个单词写不出来。
     希望我的观点能对您有所帮助,更希望能抛砖引玉,得到各位高人的指点! 。