湖北有什么好玩的地方呢,特别是湖北襄樊附近?

我想暑假去湖北襄樊探亲阿,我想问一下湖北有什么好玩的地方呢,特别是湖北襄樊附近? 前提是不要花太多钱啊最好是一千块之内吧,能多去几个地方更好! 谢谢!

全部回答

    襄樊的古迹很多,如:1、隆中胜迹,如草庐、六角井、躬耕田、小虹桥、抱膝石、梁父岩、武侯祠、卧龙深处、隆中书院、古牌坊等。 2、襄阳古城也很值一看。至今已有2800多年的历史;城池始建于汉;周长7公里;护城河最宽处250米,堪称华夏第一城池,自古就有“铁打的襄阳”之说。
     3、襄阳夫人城。这城墙上的匾和下边的碑刻,系清代同治二年(公元 1863年),襄阳人为缅怀东晋襄阳守将朱序之母韩夫人所筑。它记载着当年激战襄阳,守将朱序的母亲见儿子忙于全面防务,便亲自登城巡视,察看地形。
  她看出城西北角地形险要,必先受敌,便带领家婢和城中妇女,夜以继日筑起一座新城。  西北角果然最先被敌军攻破,守城将士移驻新城继续战斗,保住了襄阳城。后为纪念韩夫人筑城有功,把此段城墙称为“夫人城”。
   4、真武山道观位于襄阳城西南二里,有鄂西北“小金顶”之称。 5、多宝佛塔通高17米,分上下两部分。下为七米高的塔座,上为十米高的群塔。塔座为八方形,上迭浅檐,下奠矮基,砖砌角柱。  东南西北四面石砌?幻牛派戏绞椤岸啾Ψ鹚彼淖帧>菰兀何夜喾鹚挥衅咦煨兔拦鄣闹挥斜本┑囊蛔拖宸囊蛔逅⒂谝桓鏊治ㄏ宸亩啾Ψ鹚谰撸杉湔涔蟆? 6、米公祠,原名米家庵,位于古樊城柜子城上,隔汉水与襄阳小北门相望。
  始建于元朝,明末毁于战火,现存全部建筑系清康熙至雍正年间重建。  它是为纪念我国北宋时期杰出的书画大师米芾而修建的祠宇。 7、张自忠殉国处。在宜城市十里长山上,有一座巍峨的纪念碑,上刻"张上将自忠殉国处",其西麓还有一座公墓。
  这碑和墓是为纪念抗日英雄、原国民党上将33集团军总司令兼59军军长张自忠及其同难官兵而修建的。 8、李宗仁纪念馆。  座落在老河口市北京路中段东侧。 9、襄樊市有国家级森林公园2个,省级森林公园6个,大中型林场23年,森林覆盖率达39。
  7%,高于全国平均水平的3倍,整个襄樊都在绿色环抱之中。在古隆中森林植物园可观赏红豆杉、银杏、珙桐等20余种国家一、二级保护植物;站在那"十里青山半入城"的岘山森林公园中的虎头山顶,襄樊二城美景尽收眼底;登上万山公园草木葱茏的山巅,看汉江水似玉带蜿蜒流淌,晚霞、落日分外壮美,还有那七里山、百花山、官山森林公园的自然野趣,鹿门寺的晨钟暮鼓,霸王山寨的追古思幽,白竹园寺的万杆翠竹……薤山避暑山庄的异地风情。
     10、五道峡风景区位于保康县北部,由五个峡谷段构成。峡长约5公里,峡内山峰一溪相连,平峙多姿,溪流清澈,四季奔腾,山、林、洞、瀑、水、天、鸟、兽,与历史遗迹、民间传说交相辉映,构成一幅奇、险、雄、幽浑然一体的天然画卷。
  有以仙人洞为代表的溶洞群8处,以龙王寨为代表的山寨群6处,以神女瀑为代表的瀑布群8处。  著名景点有龙王寨、卧龙洞、神女瀑、响水瀑、孙家寨、龙宫宝殿、仙女浴温泉、玉银瀑、霸王峰、红巾军坟、仙人岩等100余处。
   也可参加旅行社组织的 1、襄阳古城一日游:三国古迹襄阳多,寻三国名胜。游古隆中、襄阳古城、夫人城、中国第一城池、米公祠、仿古街、水镜庄、徐庶庙。   2、襄阳古城二日游:D1:游广德寺、襄阳古隆中、亚洲最大试车场——东风试车场、神龙园,体味农家田园风情   D2:游襄阳古城墙、夫人城、绿影壁、仿古街。
  下午乘游船畅览秀丽的汉江、米公祠、沿江大道。 3、荆山生态游:白水寺 鹿门寺 古隆中 承恩寺 薤山森林公园 水镜庄 水镜湖 汤池峡温泉 野花谷 可以游玩的周边地区: 南保谷自然风光、道教圣地真武山、武当山、华中原始森林神农架等。