我的档案在哪里

我是河北省沧州市献县西城乡西城北中学上的初中。我是2003年左右下的学,没参加高考,初中还差半年毕业不上的,现在在外漂泊几年想给自己上份保险,可是没有档案,大概去年回去找过学校老师,可他们说不知道放哪了,可能给清掉了,因为太长时间没去拿。我想请问我能找老师帮忙补办吗?如果不行,我该怎么办?需要什么材料之类的?

全部回答

    你应该先去所在的街道办事处,然后,街道办事处给你联系.然后,你要去就业局去办无业人员去立名头.也就是,让他们有一个准备时间.然后,你回头去你的学校,去取底子.取你的上学时候的底子和证明.然后,再去教育局看有没有你的档案.如果没有,补办一个.教育局可能要到教委,不过,你学历不高,所以,应该好办.然后,你到主管的公安局去办一个证明,然后,再去教育局,这个档案就可能补上了.然后,拿着证明,再去就业局,就应该差不多啦.还有,你要有所在的工作的地方的一些相关的证明.这些,你到那就能办.他们只要给你扣个公章就行了.具体的事情,所在街道办就能提示你的.你最好拿着笔和纸认真的记下来.然后再去办,呵呵,省得累断你的腿.。