我儿子都4岁了我想锻炼他的独立性

我儿子都4岁了,我想锻炼他的独立性,但是他晚上都不敢自己睡小床!!从小我就想培养自己的孩子一定要有独立性,尤其是男孩子,但是从孩子出生到现在他都没有自己睡过小床。床从他两岁的时候就给买好了,但是他现在每天晚上睡觉的时候都要找爸爸妈妈,我真的不知道该怎么办了,如果孩子继续这样下去我很担心。

全部回答

  你好,其实你这种想法我也是有的,我儿子从小也特别的喜欢找家长,但是后来因为工作真的是太忙了,所以没办法只能把孩子送到幼儿园去了,就是北京苹果树幼儿园。刚开始的时候因为是刚刚去幼儿园,所以他感觉很新奇,但是后来就不行了,孩子一到了幼儿园就要找妈妈。
  老师开始的时候也没什么办法,只能是劝说,但是后来一个老师有了一个想法,那就是转移孩子的注意力,让孩子做一些游戏或者是做一些手工,现在我儿子的独立能力特别的强,也知道自己是小男子汉了,我想你可以学一下苹果树幼儿园老师的做法。

孩子还那么小,你要求那么多做什么昂,等大一些的时候在说吧。

我儿子从几个月就自己睡,现在快四岁了,他已经很习惯了。你的孩子4岁了,这个可能要慢慢来才行。刚开始你要表扬他勇敢之类的,把他的小床放的离你近一些。慢慢就好了。愿你的宝宝早点独立睡觉。

别总用自己的想法去要求孩子,让孩子活的自由一些吧。

才4岁啊,你想想你自己4岁的时候在哪里睡觉吧,你不是孩子你当然不了解孩子的心情了。