高于高等数学中求和的问题

请问这个怎么起算∑(L+C) 如果L=100 ,C=200,请问你这个怎么解,∑上面没有上标和下标

全部回答

  【1】没有上下标的问题是级数问题,这种表达形式多见于教辅资料,教材中绝对不会出现这种不规范的记号。 【2】补充的Li和Cj,还是错的,i和j应该是同一个字母。 表达的意思就是: S=[L(1)+C(1)]+[L(2)+C(2)]+[L(3)+C(3)]+……+[L(n)+C(n)]+……。
   或者也就是:、 记S(n)=[L(1)+C(1)]+[L(2)+C(2)]+[L(3)+C(3)]+……+[L(n)+C(n)]。 则S=limS(n)。 。

“∑(L+C) 如果L=100 ,C=200,”中,“如果L=100 ,C=200,”部分是原题中的附加条件呢,还是为了方便解答你自己加上去的呀? 反正这个题给人一个糊涂的感觉。要么,原题只有“∑(L+C)”这些,没有其他条件,那么L、C就是无限的。要么,命题“∑(L+C) 如果L=100 ,C=200,”中条件不全,或者没交代清楚。