大学会计专业的高等数学科目的内容是什么?

全部回答

    高中数学与高等数学肯定有联系,这是数学学科特点所决定的。数学从初中,直到大学,是一套完整的知识体系,其中简单的部分,放在了初中与高中。 仅从知识体系分析,函数(包括三角函数)、数列、解析几何、立体几何是在高中相对完整的知识。
  这些内容到到大学拓展不是很大,在高中已经学完骨干内容,这也是为什么高考做为重点考查内容的理由之一。  到大学,对这部分的拓展,实际上是内容的加深,比如高中函数,大学就学习复变、实变函数,立体几何又新学了几个定理。
  这部分,大学对高中依赖较强。 近几年,高中新加了不少内容。比如算法、导数、积分、近世概率、统计等等。这些内容实际上是把大学的完整知识结构,硬割出一点放在高中,使高中生提前接触到近世数学内容。  但是这部分内容,实际上是鸡肋,对高中生讲,学的太浅,不知所以然,到大学基本没用,还得重学。
  因此,对今后大学学习没什么作用。会计专业应该会学习微积分。