南京政治学院自考问题

我是北京,学校推荐去南京政治自考本科,说是国家承认,毕业后学校可以给派遣证学士学位证可以参加公务员考试。可是,我不太了解这所学校,上网查询后,说是军校,自考也是属于军校系统,必须有军籍,毕业证才认可。没有的话,不认可。也有的说都认可。所以,越看越乱,我就想问问知道的人,这学校最后的自考证到底有用没用?是不是国家承认?是否可以在中国高等教育学生信息网(学信网) 上查询?还是说必须有军籍才认可呢?

全部回答

    南京政治学院是军校性质。该校举办的自考,应该属于军队系统的自考。军队自考在军队系统是承认的。在地方上是不承认的,除非你有军籍。 例如:你军校自考专科毕业。你参加成人高考专升本,或者自考专升本。
  如果你只有军队系统的自考专科毕业证书,是不可以的参加专升本考试的。除非你还具有军籍,才可以! 延伸知道:目前我国的学历认证有两个系统:1、军队系统 2、地方系统 军队系统学历直接归军队管理。
    地方系统归教育部管理。目前为了保障公正和公平性,军队与地方不能对等互认的。 例如:你高中毕业去参军,你就有了军籍,在部队里你可以参加军队系统的自考,获得学历。这样你退伍了到地方上,地方是承认你的学历的。
  如果你没有参军直接参加军队自考,获得的学历只能在部队系统使用。  如果你的家庭有背景可以把你安排的部队工作,你就可以到政治学院对自考。