急!农村修建脏水井问题?!

农村,饮用水是自家打的井,地下水,70米深。现在欲设置一脏水井,直径3米,深两米,井壁混凝土浇筑,井底还没采取措施,脏水井离饮用水井6米,请问脏水井井底采用何种措施?是同样浇筑混凝土最后统一清掏,还是不采取措施让污水下渗?

全部回答

    如果你让污水下渗,就迟早一定会渗透到饮水井中去。毒害的不只是一两个人,而是一家人。他们的邻居。还有他们的子孙后代。 向地下排放含有污染物的污水是非法的行为。国家对于能够排放的污水是有一定标准的。
  超过规定标准的排放叫超标排放。超标排放的责任人是要负法律责任的。   与其为了省钱,把污水往地底下排放,然后赌一把,希望别人不知道,希望不会影响到饮用水的安全,不如想想怎么对污水进行适当处理,做到对子孙千秋万代负责。

  污水处理在很多情况下不是很难的。花费也不见得太高。即使现在听上去很高,但是污水一旦排放,想要回收再处理就可能是10倍百倍的价钱了。   最最起码目前需要做到的,是用混凝土加厚四壁和井底,不让污水外泄,等有条件以后再来处理污水。