装载机上路证需要什么证

我现在开的是一辆铲车 长期间上路 想问问上马路需要的是什么驾驶证 谢谢

全部回答

  装载机属轮式自行机械,上公路行驶必须要持M照,当然具有A1,A2,B1,B2照的更好。因为装载机是工程机械,所以上路前必须到交通管理部门,一般是当地养路段办理通行证,不麻烦也不需要多少钱,但养路费是以旬计,所以最少买一旬,有了这些您就齐活了,OK上路吧,请注意安全!装载机操作必须持有国家劳动部门颁发的特种作业许可证,在当地劳动部门办理,此证两年一审,必须持证上岗。
  如果要进入市区、城市道路,还必须到就近的交通队办入城证(限时通行)。