猕猴桃怎样能轻松去皮?

全部回答

    如果不是用它来榨汁的话,不用去皮,用刀把它从中间切两半,用小勺挖着吃就行了,很方便的。我觉得猕猴桃变软后会比较容易剥皮,有一个让猕猴桃快速变软的方法,将猕猴桃、苹果和梨一起放入一个塑料袋中,然后把塑料袋封口扎紧,放置两天后,猕猴桃就变软熟透了,这是因为苹果和梨中含有乙烯类气体,有很强的催熟功能。
  用小勺在皮上刮,将整个猕猴桃都刮一遍后就很容易去皮了。如果喜欢吃偏生的,可以洗干净后用刀削皮;喜欢吃熟的就更简单了,用牙签横着扎进皮里,沿着皮一圈一圈地刮,就OK了!。

猕猴根本不用去皮吃。现用刀从中间切一半,用小勺挖着吃就行了,很方便的。

用指甲侧缘轻轻刮就要去皮了。

切一半,用勺子挖着吃

小时候到山上摘的野猕猴桃,只要放在密闭的地方,隔几天就能熟透,有点像香蕉一样,能放出催熟剂乙烯,熟透了一掰开了就可以啦。

进口的那种猕猴桃,根本软不了,软了就坏了。我是拿小刀跟削苹果一样削皮,味道还是不错的。要有耐心。