我人生的难题。希望高人指点

我是个内项的人,我知道本身这一点对我的未来是非常不利的,但我有信心我有信心改变,只是还有以下难题: 1.我的沟通能力不强,应该这样锻炼?沟通是用沟通锻炼出来的吗?怎样能快速学习加强自己的沟通能力? 2.表达能力,逻辑思维能力,组织语言的能力,说话很没有层次感这些应该如何增强呢? 3.家是东北有,有点发言关于语调方面,我该怎么快速说好普通话。 急盼!

全部回答

    你能认识到自己这一点已经很不容易了,已经很好了。我觉得你可以: 1。找一两个善解人意又开朗人做的朋友,当然这样的人可遇不可求,希望你可以运气好一点。 2。沟通能力你可以通过多和别人沟通进行锻炼,首先,你可以自己先对着镜子练习,然后,你可以常识和各种各样的人沟通,不要害怕沟通失败,你还不算很大,等到男人到了30再想要改变就很难了,所以,你现在一定要努力沟通。
     3。关于表达能力的层次感,我觉得你可以多读一些议论性的文章,并且也需要多练习的。此外,我觉得搞IT的应该天生的层次感不会很弱,只是你缺少锻炼罢了。 4。注意说话或者谈论一件事情的时候,千万不要面面俱到,没一个要点把握住就可以了。
   5。关于普通话的问题,建议你读一些经典文章,散文诗歌写实都可以,一定要有毅力。  并且大声的读出来,最好有普通话比较好的朋友可以为您纠正。此外,我可以推荐你一本教材,建议你找找看,好像是全国普通话考试指定的那本教材,很不错的,好像还配有磁带。
  如果你能够通读上面的所有文章,普通话一定能有个质的飞跃。 最后,我觉得你是个相当聪明的人,最重要的是能够认识到自己的不足。  祝你好运!。

其实无论哪种性格都没有所谓好不好,不要做别人的影子,要坚持真我!

我学的是这个专业,其实这些你不用担心,只要你选的专业对,学校有这方面的训练的。像我们,一个学期除了一般的考试外,还有一个ISAS和一个项目,让你演讲展示自己及自己的劳动成果。

这位仁兄说的没错,多交朋友就行了

不断交流,不断脸红.不断脸红,不断交流. 不断交流,不断脸红.不断脸红,不断交流. 重复100遍,就不脸红了.

    1、沟通能力、表达能力、学好普通话,这几方面(回家买一MP3(从网上下载一些阅读课文、别人的对话方式、最重要的是绕口令)。如果不想买MP3。也可买复读机。每天都不间断地听。
  如果你是认真的。保证一个月没问题。如果以上两个办法行不通。你就每天大声朗读课文。记住一定要大声。  不用买书店里的乱七八糟的书本。你就读你学校发的阅读材料或课本都可以。 还有一办法就是钻到人堆里,看别人怎么说,看广播。
  听新闻。我所知道的只有这么些了。噢!送你一句话:平凡与伟大只差一步。困难也是机遇。没有困难创造困难。我对你说的你喜欢挫折。很感兴趣。喜欢挫折的人才会成功。  祝福你!!! 2、至于IT业,我不太懂。
   最后祝你成功!我们大家相信你行!。