我人生的难题。希望高人指点

我是个内项的人,我知道本身这一点对我的未来是非常不利的,但我有信心我有信心改变,只是还有以下难题: 1.我的沟通能力不强,应该这样锻炼?沟通是用沟通锻炼出来的吗?怎样能快速学习加强自己的沟通能力? 2.表达能力,逻辑思维能力,组织语言的能力,说话很没有层次感这些应该如何增强呢? 3.家是东北有,有点发言关于语调方面,我该怎么快速说好普通话。 急盼!

全部回答

    你能认识到自己这一点已经很不容易了,已经很好了。我觉得你可以: 1。找一两个善解人意又开朗人做的朋友,当然这样的人可遇不可求,希望你可以运气好一点。 2。沟通能力你可以通过多和别人沟通进行锻炼,首先,你可以自己先对着镜子练习,然后,你可以常识和各种各样的人沟通,不要害怕沟通失败,你还不算很大,等到男人到了30再想要改变就很难了,所以,你现在一定要努力沟通。
     3。关于表达能力的层次感,我觉得你可以多读一些议论性的文章,并且也需要多练习的。此外,我觉得搞IT的应该天生的层次感不会很弱,只是你缺少锻炼罢了。 4。注意说话或者谈论一件事情的时候,千万不要面面俱到,没一个要点把握住就可以了。
   5。关于普通话的问题,建议你读一些经典文章,散文诗歌写实都可以,一定要有毅力。  并且大声的读出来,最好有普通话比较好的朋友可以为您纠正。此外,我可以推荐你一本教材,建议你找找看,好像是全国普通话考试指定的那本教材,很不错的,好像还配有磁带。
  如果你能够通读上面的所有文章,普通话一定能有个质的飞跃。 最后,我觉得你是个相当聪明的人,最重要的是能够认识到自己的不足。  祝你好运!。

其实做人也不是非要完成什么目标不可,你就老老实实的做好自己,在与人交往的过程中不断补充自己,只要你每次感觉能学到东西,总有一天你会是最强的。

    和我以前的情况差不多,我帮你介绍一点经验: 为什么跟人聊天时可以滔滔不绝,而一谈正事便语无伦次了呢?因为聊天没有准则,没有明确目的,随便说,没有心理压力,但是沟通谈话就不同了,如果自己的信心又不强,那么沟通很容易就演砸了。
  实际上没有什么好办法就是加强锻炼,但是锻炼也不是盲目的。   一、每次沟通前要准备好话题。朋友为了帮助我锻炼沟通,让我跟他讲宇宙黑洞,其实我也不了解,没办法学习吧,学好了,就跟他讲,开始也讲不通,主要是准备的还不够充分。
   二、当我准备的差不多了,甚至列了一个讲话提纲,再跟他讲时,他就故意引开话题,我也没办法,讲着讲着就跟他讲别的东西了。  他告诉我沟通时,一定要掌握主动,要想办法引导听者,跟着自己的思路走。
   三、后来再讲,他就不认真听了,原因是我讲的不够生动、不够通俗; 就这样一周后我跟另外一个朋友讲黑洞问题,把他震住了,他说你什么时候开始研究这个了,还讲得这么好。我跟他说其实这是为了锻炼选了一个题目。
     总结一下:准备充分,理好思路,注意语气,不断重复,养成习惯。 至于普通话,我也说不好,但是只要跟说普通话的人在一起,我的普通话还可以。

    内向与外向是人的性格的两种基本的倾向,各有利弊,不能说哪一种好,哪一种不好,只能说,在面对某一个具体问题时,可能是外向性格的人要有利一些,或者也可能是内向性格的人要有利一些。
  所以,我认为,你对内向性格的担心有些过虑了。当然,有些方面确实需要做出改变,下面就一一回答你的问题。   1、沟通能力我的理解就是与别人一起商量、探讨问题的能力。首先是语言表达,你要把问题说清楚,把你的想法说清楚,让别人听明白,才能和别人继续沟通。
  同时,这里还有对别人的尊重,在表达自己意见的同时,要学会倾听别人的意见,求同存异,不能认为自己的想法就是正确的,别人和自己想的不一样就是错误的。  要想快速提高沟通能力,只能通过实践,平时遇事要多和别人商量。
  一开始可以多和自己的父母、亲朋好友沟通,取得一定效果后再逐渐向别人扩展,就像锻炼身体一样,只有坚持不懈,才能得到提高。 2、语言表达能力实际上与沟通能力是密切相关的,是沟通能力的基础。首先,要多读一些小说、散文之类的文学名著,增强自己对语言的感觉;其次,要有意识地多和别人说话,熟能生巧;第三,就是在说话时不要着急,可以先在大脑中把自己想要表达的意思考虑一下,组织一下语言,然后再清楚地说出来。
    这一方法一开始用可能会觉得很困难、很别扭,但时间长了,对提高语言的层次感非常有好处。 3、要想说好普通话,就要多和普通话说得标准的人交流,少和自己的东北老乡交流(不太现实)。
  就如同学英语,把你送到英国,三个月你的英语口语一定会非常流利,当然前提是你要开口多说。   你提的这三个问题我觉得都是需要潜移默化、长期积累的。所以,建议你不要过于心急,欲速则不达。
  只要你能把握好自己,坚持不懈地去努力,就一定会成功。 加油吧。

1.要自信;2.要自信;3.要自信;4.要勇敢;5.要有时间;6.要坚持;7.要勤奋

先观察你身边的人,看他们是如何掌握与人交流的技巧的。 做IT业?首先接触一些关于这方面的事务、人等,可以通过这些了解IT,然后容入。