如何理解合伙协议中的这句话?

“本合伙出资折合比例为: ,作为确定盈余分配和债务承担的基础。” 这是我和朋友合伙投资协议中的一句话,什么叫“出资折合比例”?什么叫“作为确定盈余分配和债务承担的基础”?

全部回答

你出10元,他出40元,出资折合比例就是1:4 到时合伙企业赚了100元,你分得20元,他分得80元; 到时合伙企业亏了100元,你对内承担20元的损失,他对内承担80元的损失。当然对外,你们都要承担100元的损失。

您好! 没有你想象的复杂,“出资折合比例”指的是你们出资所占的总投资的比例。 “作为确定盈余分配和债务承担的基础”,指的是承担法律责任的比例,即按出资比例来确定。 你们的经营采用的是公司制还是合伙企业呢?这两者的性质是不同的,同时责任承担也是有所不同的。