张筑生的《数学分析新讲》 适用范围

该书上有这么一段文字:本书可作为大专院校数学系数学分析基础课教材或补充读物,又可作为大、中学教师,科学工作者和工程技术人员案头常备的数学参考书。 这是什么意思啊?难道这是在说明该书对知识的讲解深度只到达“大专院校”学生的接受程度吗?还是……麻烦看过的来评评看!!!谢谢!!! 我是本科生,想自学数学分析,正在考虑是否选用该书作为教材!

全部回答

    这本书不错,公认是一本新观点的书,课后没有习题。材料的处理相当新颖,教授内容的顺序经过深思熟虑。   不过,我建议用菲赫金格尔茨的《微积分学教程》。经典的数学分析百科全书,古典分析的集大成之作。
  论述严谨, 内容全面, 例题丰富,影响了一代中国数学人。 对希望全面掌握数学分析理论的学生是一本较好的参考书。 图书馆可以找到上世纪50年代的翻译的三卷八分册。最近俄罗斯数学教材选译中根据最新版重新翻译,分三卷出版。