月亮绕地球转一圈是多少时间

从怎样转,为什么来解决

全部回答

    精确到是27天7小时43分11秒 一个月就是月球绕地球公转的周期 月球的自转周期和它的公转周期是完全一样的27。32166日(27日7时43分11秒),这个周期叫恒星月。
  自月球形成早期,地球便一直受到一个力矩的影响引致自转速度减慢,这个过程称为潮汐锁定。  亦因此,部分地球自转的角动量转变为月球绕地公转的角动量,其结果是月球以每年约38毫米的速度远离地球。
  同时地球的自转越来越慢,一天的长度每年变长15微秒。月球的正面永远向着地球。另外一面,除了在月面边沿附近的区域因天秤动而中间可见以外,月球的背面绝大部分不能从地球看见。  在没有探测器的年代,月球的背面一直是个未知的世界。
  月球背面的一大特色是几乎没有月海这种较暗的月面特征。而当人造探测器运行至月球背面时,它将无法与地球直接通讯。月球的数据资料平均轨道半径 384,400千米轨道偏心率 0。0549近地点距离 363,300千米远地点距离 405,500千米平均公转周期 27天7小时43分11。

    559秒平均公转速度 1。023千米/秒轨道倾角 在28。58°与18。28°之间变化(与黄道面的交角为5。145°)升交点赤经 125。08°近地点辐角 318。15°。