狗狗乱咬东西,怎么回事

急!朋友家狗狗年前生了窝小腊肠,送了我一只。我一直喂它宝路狗粮来着。可是最近这小家伙突然逮着啥啃啥,乱咬一气,还咬沙发布,难道它这么早就“成熟”了啊?

全部回答

楼主你想得可真多,四个月宝宝能成熟到哪儿去啊,那是它要换牙齿啦!它牙床痒痒,所以要到处咬到处啃。要想不让他这个时候的淘气祸害你的家具,那就买点儿又能让他咬又对牙齿好的东西给它吃,比如宝路的钙奶棒,是奶味的,小狗凭着对奶的记忆,会爱上这个小玩意儿。你试试。

成熟啥啊,楼主思想真丰富。狗到了四五个月,脱牙、翻肠等等成长小“关卡”就都来了。这个时候是需要你好生伺候的时候。既然是初次养狗,最好在这个时候要带它去医院体检一下,听听医生有什么护理建议,你就不会茫然啦

那是狗狗在磨牙,乳牙变成恒牙,就像小孩子换牙一样,我家狗狗也这样,过了这个时期,就没事了

去宠物店给它买了一个口罩,也就几块钱,挺管用的,想咬也咬不着。外面还有专门做成拖鞋样子的狗咬胶,可以买给狗狗。一开始狗狗一般不喜欢骨头形状的狗咬胶。