衣服上染上墨水该怎样去掉?拜托了!

我有一次不小把打印机的墨盒弄洒了,染到白色裙子上了,可是怎么也洗不掉了,希望你们能帮帮我,我在这里先谢谢了!

全部回答

是白色的比较好处理。直接用洗抽油烟机的清洗剂喷在上面(不要加水),搓一搓,再在温水洗洗看。你已经洗过了,可能会麻烦一点,耐心点,但也许会留点痕迹。

    一、 墨渍 如果一旦沾上墨渍,应立即用温肥皂洗涤,否则难以去除。一般常取米饭、粥等热淀粉加少许食盐用手揉搓,再放到温肥皂粉中搓洗。如果是陈渍,可用百分之四的大苏打液刷洗。
  如果浅色织物上有残渍,一方面可用上述方法重复几次,另一方面可以用较浓的肥皂和酒精液反复擦洗,最后清水漂清。   二、 黑墨水渍 可先用甘油润湿,然后用四氯化碳和松节油的混合液揩洗,再用含氨的皂液进行刷洗,最后用水漂清。
  如果还有残渍,可用上述方法重复几次 三、 红墨水渍 可先放在冷水中较长时间的浸泡,然后在皂液中搓洗,最后用水漂清。也可先用甘油将其织物润湿,约10分钟后用含氨水的浓皂液刷洗,最后用水漂清。
    如有陈渍可用上述方法重复几次。 四、 蓝墨水渍 先把衣服浸湿,然后涂上高锰酸?稀液,而且边涂边用清水冲洗,当污渍色泽从蓝变成褐色时,可涂上2%的草酸液冲洗,最后用清水漂清。

这很简单,你可以去买安利的洗衣液(LOC)它有六千多种功能,可以帮你解决在洗衣服的时候遇到的麻烦

可用饭粒和洗涤剂调匀,涂在污渍部分搓擦,再用清水漂洗干净;也可用一份酒精、牙膏和二份肥皂制的糊状物涂擦在污渍上反复揉搓,效果也不错。

在化学品商店买抹字水就可洗掉。