急!!!白色衣服被染了一处红色洗不掉该怎么办?

全部回答

    1、 清洗染色衣 服   在洗衣机里放入温水,启动洗衣机进行漂洗,加入84消毒液,半缸水加大约三分之一瓶消毒液,溶解稀释,放入衣服,盖上机盖,漂洗大约25分钟, 25分钟后捞出衣物,衣服晾干后,就回复原来的颜色了。
     2、 清洗血迹   刚沾染上时,应立即用冷水或淡盐水洗(禁用热水,因血内含蛋白质,遇热会凝固,不易溶化),再用肥皂或10%的碘化钾溶液清洗;   用白萝卜汁或捣碎的胡萝卜拌盐皆可除去衣物上的血迹;   用10%的酒石酸溶液来揩拭沾污处,再用冷水洗净;   用加酶洗衣粉除去血渍,效果甚佳;   若沾污时间较长,可用10%的氨水或3%的双氧水揩拭污处,过一会儿,再用冷水强洗。
       如仍不干净,再用10-15%的草酸溶液洗涤,最后用清水漂洗干净。   无论是新迹,陈迹,均可用硫磺皂揉搓清洗。   用搽手油涂抹在血迹上,停留15分钟左右的时间,在用清水肥皂清洗即可。
     3、 清洗红药水   红药水渍可先用白醋洗,然后用清水漂净;   另外可先将红药水污处浸湿后用甘油刷洗,再用含氨皂液反复洗,若加入几滴稀醋酸液,再用肥皂水洗,效果更佳;   4、 清洗果汁印   新渍可用浓盐水揩拭污处,或立即把食盐撒在污处,用手轻搓,用水润湿后浸入洗涤剂溶液中洗净,也可用温水搓肥皂强力洗除;   重迹及陈迹清除后,可先用5%的氨水中和果汁中的有机酸,然后再用洗涤剂清洗。
    对含羊毛的化纤混纺物可有酒石酸清洗;   如织物为白色的,可在3%的双氧水里加入几滴氨水,用棉球或布块蘸此溶液将沾污处润湿,再用干净布揩擦、阴干;   用3-5%的次氯酸钠溶液揩拭沾污处,再用清水漂净。
  若是陈迹,可将其浸泡在该溶液中过1-2个小时后,再刷洗、漂净;   对桃汁迹,因其中含有高价铁,所以可用草酸溶液除之。  对柿子渍,立即用葡萄酒加浓盐水揉搓,再用温洗涤剂溶液清洗,清水漂净;   番茄酱可先刮去干迹,用温洗涤剂清洗。
  果酱可用水润湿后拿洗发香波刷洗,再用肥皂酒精液洗,清水冲净。   5、 清洗印油印   当毛料或布料沾上印油时,应先用热水或开水冲洗,然后用肥皂水搓洗,再用清水漂净,即可干净。  千万不要用凉水洗,因为这会使颜色浸入纤维,很难再洗净。
     6、 清洗口红印   需要化妆的JM,估计最怕就是脱衣服是蹭到口红印啦;   如染上口红印,可先用小刷蘸汽油轻轻刷擦,去净油脂后,再用温洗涤剂溶液洗除;   如果没有汽油也可以用气泡式矿泉水或是调酒用的苏打水,倒在干净的布上轻拍有印痕的地方,很有效喔!。