搜索
首页 社会民生 宗教

一次得救就永远得救吗?有重生经验,却又犯罪,仍然能得救吗?

全部回答

2011-04-27

0 0
    真正得救的人是不会灭亡的。主说:「我赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去」(约十28)。人得救之后是不会灭亡的,虽然仍会犯罪,但罪行并不能把人的永生夺去,否则即意谓着人可以靠行为得救。
  我们得救是本乎恩,也因着信,不是靠行为。但这不是说我们就可为所欲为,不是的,真正重生得救的人,绝不故意犯罪,相反的,必谨言慎行,以好行为荣耀主。     自以为重生,却在生活上毫无见证,这种人的重生有问题。
  真正重生的人,必具备以下几种条件:   (1)听过且接受关乎主耶稣督的福音,知道他代替我死,为要使我复活。   (2)圣灵光照我,让我知道自己是罪人,愿意悔改接受基督为救主。   (3)真正重生得救的人,必有主的性情,爱神所爱,恨神所恨。
       (4)若再犯罪,心中就痛苦,圣灵赐给人对罪具有敏感的良心。   (5)重生的人必开始关怀别人的得救问题,以圣洁真诚的爱去爱别人。   人得救之后,并非就完全不受罪的试探,全然圣洁,坚强,顺从。
  这不可能。我们还是在罪人中作圣洁的见证;我们还在黑暗的世界作光的见证;在灭亡的世界作永生的见证;我们还是继续生活在充满罪恶和试探的环境中,我们仍然会软弱失败。  但是我们仍必须靠主争战奋斗,即使屡战屡败,也要屡败屡战,靠着得胜的主,忘记背后,努力面前。
  不要仅看自己的失败软弱,而多思想基督的得胜;不要听魔鬼的控告,而要抓住主的应许。 。

2011-05-02

277 0
    问:一次得救就永远得救吗? 答:是,在接受耶蘇为基督,并经赦罪的洗礼后 你已经是基督的门徒并被神 重新接回怀抱,确认你是神 的儿女身份,当然、一次的得救就让你永远的得救。
   问:有重生经验,却又犯罪,仍然能得救吗? 答:神 是仁爱的、公义的,但人是软弱的,在受到各式各样的引诱后而犯下神 或人间的律法,人在向神认罪及请求宽恕,起誓不再重犯,必被神 赦免,同样,人犯下人间的律法,在“服罪”及请求宽恕后,罪行的罚则执行后也必被赦免,可以重新做人。
     神 这种对赦免人犯下罪行的权利 连对天使都没有 所以,魔鬼向神 争辩说不公平 而神 给于魔鬼两个仟僖年在世上 以证明神 的公义 详见我以往的回答 上传文件:。
  

2011-04-30

276 0
    神的救赎福音是与一丝一毫的律法主义和律法主义倾向尖锐对立的,努力顺应圣灵去做追求成圣是应该的,无功可言。 凡说好行为行得怎样,然后如何的经文。都是指你承认自己全然堕落后信神以后的行为,那时你已基本达到神眼中为义的条件了,然后神才会注意你的行为。
   诗143。    2求你不要审问仆人,因为在你面前,凡活着的人没有一个是义的。 罗4。6正如大卫称那在行为以外蒙 神算为义的人是有福的。
  
   罗4。2倘若亚伯拉罕是因行为称义,就有可夸的;只是在 神面前并无可夸。 我的观点是一切承认唯独圣经,圣经无误的程度论人士驳不倒的,因为我本人虽无口才讲太清楚,但我的观点在救赎观上代表了圣经所表达的真理。

2011-04-29

245 0
不管什么宗教,有心忏悔,终能得救

2011-04-28

276 0
    先要定义一下,什麽叫做“一次得救,永远得救”。所谓“一次得救”的意思是如果一个人他真正相信耶稣,接受祂为救主,他就是得救的人。(也就是楼主所说,有重生经历的人。)如果是这样的人,是不是犯了罪就是去救恩了呢? 如果信徒犯了罪,就会失去救恩,那所谓得永生,岂不是开玩笑吗?更何况,我相信所有的基督徒都还又犯过罪,所以,不是一个信徒再犯罪,就失去救恩。
    不然,没有一个信徒是得救的。从这个角度来看,“一次得救,永远得救”是正确的。 那么,楼上几位所引用的圣经经节又如何解释呢?这里有个很重要的关键,那就是这些经节的动词,在原文(希腊文)里都是现在式。
  希腊文的现在式是表示“持续不断”的形态。所以,一个自称是信徒的人,如果持续不断的活在犯罪的生活中,明显的,是没有新的生命的。  像这样的人,其实很可能没有真的相信,也就是说,没有重生的经历。
  他可能只是头脑里曾经认为圣经里所传的耶稣是合理的。但是,他其实从来没有重生,也没有新的生命。所以,确定一点来说,也根本没有“一次的得救”,更何况“永远得救”呢? 。

2011-04-28

247 0
心境最重要,心静更重要,一次得救不能盼望次次得救,所以只能自己救自己!

类似问题换一批

热点推荐

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

社会民生
宗教
公务办理
求职就业
军事
时事政治
其他社会话题
法律
宗教
宗教
举报
举报原因(必选):
取消确定举报