一次得救就永远得救吗?有重生经验,却又犯罪,仍然能得救吗?

全部回答

    真正得救的人是不会灭亡的。主说:「我赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去」(约十28)。人得救之后是不会灭亡的,虽然仍会犯罪,但罪行并不能把人的永生夺去,否则即意谓着人可以靠行为得救。
  我们得救是本乎恩,也因着信,不是靠行为。但这不是说我们就可为所欲为,不是的,真正重生得救的人,绝不故意犯罪,相反的,必谨言慎行,以好行为荣耀主。     自以为重生,却在生活上毫无见证,这种人的重生有问题。
  真正重生的人,必具备以下几种条件:   (1)听过且接受关乎主耶稣督的福音,知道他代替我死,为要使我复活。   (2)圣灵光照我,让我知道自己是罪人,愿意悔改接受基督为救主。   (3)真正重生得救的人,必有主的性情,爱神所爱,恨神所恨。
       (4)若再犯罪,心中就痛苦,圣灵赐给人对罪具有敏感的良心。   (5)重生的人必开始关怀别人的得救问题,以圣洁真诚的爱去爱别人。   人得救之后,并非就完全不受罪的试探,全然圣洁,坚强,顺从。
  这不可能。我们还是在罪人中作圣洁的见证;我们还在黑暗的世界作光的见证;在灭亡的世界作永生的见证;我们还是继续生活在充满罪恶和试探的环境中,我们仍然会软弱失败。  但是我们仍必须靠主争战奋斗,即使屡战屡败,也要屡败屡战,靠着得胜的主,忘记背后,努力面前。
  不要仅看自己的失败软弱,而多思想基督的得胜;不要听魔鬼的控告,而要抓住主的应许。 。

    希伯来书 10:26-31 26 我们确切认识真理以后,如果还故意惯常犯罪,就再没有赎罪的祭物了,27 只有惶恐地等候判决,承受那吞灭敌对者的如火义愤。
  28 人如果漠视摩西的律法,有两三个人作证,尚且要处死,不得怜恤,29 何况人践踏上帝的儿子,连使自己成圣的立约之血也视作等闲,还亵慢分外施恩的圣灵,你们想想,这样的人不是该受更严厉的惩罚吗? 30 我们知道谁说过“我必伸冤,也必报应”,又说过“耶和华必审判他的子民”。
    31 落在永活的上帝手里,真是可畏! *** w08 11/1 第 10 页 耶和华喜爱公正 *** 亲近上帝 耶和华喜爱公正 希伯来书10:26-31 你有没有遭受过别人不公正或残忍的对待,而对方既没有受到制裁也没有任何悔意呢?这样不公平的事,真是比什么都令人难受。
    假如对方本该是爱你和关心你的人,事情就更令人难过了。你可能会问:“为什么上帝容许这样的事呢?” 其实,耶和华上帝憎恨一切不公不正的事。他的话语圣经向我们保证,那些冷酷无情,惯常犯罪的人是逃不过上帝的惩罚的。
  保罗在希伯来书10:26-31说的话可以说明这点,让我们一起看看。   保罗说:“我们确切认识真理以后,如果还故意惯常犯罪,就再没有赎罪的祭物了”。(26节)故意犯罪的人是最该受谴责的。
  为什么呢?第一,他们不是因一时软弱,因不完美而偶然犯错,他们是习以为常地犯罪。第二,他们是存心犯罪的,他们的心已经坏透了。第三,他们犯罪不是因为无知。  他们已“确切认识真理”,很清楚上帝的旨意和要求。
   上帝对不肯悔改、蓄意犯罪的人有什么看法?保罗说他们“再没有赎罪的祭物了”。基督献出的赎价是上帝给人的恩赐,能够除去我们因生来不完美而犯的罪。(约翰一书2:1,2)可是那些惯常犯罪,又不肯悔改的人证明自己一点儿也不重视这宝贵的恩赐。
    在上帝看来,他们“践踏上帝的儿子”,把耶稣的血视作等闲。(29节)他们的所作所为表明自己藐视耶稣,把他的血“当作平常”,认为耶稣生命的价值,跟不完美凡人的生命差不多。(《和合本》)这样忘恩负义的人,绝不会从基督献出的赎价得益。
   这些邪恶的人会有什么下场?公正的上帝说:“我必伸冤,也必报应”。  (30节)所有故意惯常犯罪,伤害别人的人都要谨记:任何藐视上帝正义律法的人,都逃不过上帝的制裁。他们通常会自食其果。
  (加拉太书6:7)就算他们现在没有尝到恶果,再过不久,当上帝消灭地上所有行事不公的人时,他们也会遭受上帝惩罚。(箴言2:21,22)保罗提醒人说:“落在永活的上帝手里,真是可畏!”(第31节) 知道耶和华上帝不会宽容故意犯罪的人,叫人既安慰又安心,那些曾被冷酷无情的坏人伤害过的人,更会倍感欣慰。
    我们可以信赖上帝,把事情完全交给他,让他为我们主持公道,因为他憎恨一切不公正的事。 耶和华广行赦免 “恶人当离弃自己的道路;不义的人当除掉自己的意念。归向耶和华,……因为上帝必广行赦免。
  ”——以赛亚书55:7。 耶和华宽恕悔改的犯过者,使他们能够在一个属灵的乐园里享有内心的安宁。  这乃是因为他们符合他所定的条件的缘故:“当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。
  恶人当离弃自己的道路;不义的人当除掉自己的意念。归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的上帝,因为上帝必广行赦免。”——以赛亚书55:6,7。 2 恶人若要‘寻找求告耶和华’而蒙他悦纳,就必须离弃错误的行径和任何害人的念头。
    既然犯过者需要“归向耶和华”,这表示犯过者一度与耶和华具有亲密的关系,但后来却离开了他。犹大的居民便是这样,由于他们不忠于上帝,最后他们被放逐到巴比伦去。犹太人的恶行导致他们被掳到巴比伦去,他们的故土则沦为荒凉达70年之久;流亡外地的犹太人需要为以往的恶行衷心悔改,毅然归向耶和华。
    公元前537年,一群敬畏上帝的犹太余民奉政府之命从巴比伦返回故土,重居其上。(以斯拉记1:1-8;但以理书9:1-4)这场复兴产生了辉煌的结果,以致圣经将犹大地比作伊甸乐园。
  ——以西结书36:33-36。 3 属灵以色列人的经验跟古代敬畏上帝、从巴比伦返回故土的犹太人颇类似。  (加拉太书6:16)第一次世界大战之后,属灵以色列人的余民随即在他们的“道路”和“意念”上作出调整。
  在大战期间,他们受制于大巴比伦——伪宗教世界帝国——而未能完全蒙上帝嘉许,但这种被掳的情况在1919年便终止了。虽然他们曾由于恐惧人以及在耶和华的工作上停顿下来而犯了罪,他们却衷诚悔改,于是上帝便把他们从大巴比伦释放出来,将他们带回适当的属灵境况中,再次任用他们去宣扬王国的信息。
    自那时以来,一个属灵的乐园一直在上帝的子民当中欣欣向荣而为他的圣名带来赞美。(以赛亚书55:8-13)因此,在古代的先模和现代的实体中,我们均见到清楚的证据,表明上帝在宽恕人之后便赐予祝福;我们可以看出,耶和华的确对悔改的人广行赦免。
   4 因此,耶和华的现代仆人能够信赖他的赦免。  可是,有些人却由于以往所犯的过错而沮丧,他们的罪咎感几乎将他们压倒。他们觉得自己不配留在属灵的乐园里。事实上,有些人害怕自己犯了无可赦免的罪,永远也不会蒙耶和华宽恕。
  情形真的是这样吗? 有些罪是无可赦免的 5 有些罪是无可赦免的。耶稣基督说:“所以我告诉你们:‘人一切的罪和亵渎的话都可得赦免,惟独亵渎圣灵,总不得赦免。  ’”(马太福音12:31)因此,人若亵渎上帝的圣灵,意即他的动力,罪就不得赦免了。
  使徒保罗曾间接提到这样的罪,他写道:“论到那些已经蒙了光照……的人,若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了。因为他们把上帝的儿子重钉[苦刑柱],明明地羞辱他。”——希伯来书6:4-6。   6 惟独上帝才知道一个人是否犯了无可赦免的罪。
  可是,保罗的话可以帮助我们明白这件事,他写道:“我们对真理获得了确切认识之后,如果蓄意惯常犯罪,就再没有赎罪的祭物剩下来了,对于审判却有一种可畏的预期。”(希伯来书10:26,27,《新世》)任性的人蓄意行事,“一意孤行,时常顽梗不化”。
    (《韦氏新大学辞典》)人认识了真理之后,若蓄意和顽梗地继续惯常犯罪,就不会蒙上帝赦免了。因此,关于罪会不会蒙赦免,决定的因素不在乎所犯的罪本身而是在乎犯罪者的内心情况以及蓄意的程度。
  在另一方面,一个犯过的基督徒若对自己所做的错事深感不安,他的情形很可能是怎样呢?他的深切关注很可能表示,他在事实上并没有犯了无可赦免的罪。   他们的罪是无可赦免的 7 某些反对耶稣的犹太宗教领袖的确犯了蓄意而无可赦免的罪。
  这些教士虽然目击耶稣行善和施行奇迹,从而看见上帝的圣灵通过耶稣发挥作用,他们却声称耶稣的能力来自别西卜,意即魔鬼撒但。他们明明看见上帝的灵以无可否认的方式发挥作用,却蓄意犯罪。  因此他们犯了无可赦免的罪,因为耶稣说:“惟独说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免。
  ”——马太福音12:22-32。 8 加略人犹大所犯的罪也是无可赦免的。他蓄意跟从一条伪善和不忠实的途径,最后以出卖耶稣达到最高潮。例如,犹大看见马利亚用昂贵的香膏抹耶稣之后,他问道:“这香膏为什么不卖三十两银子周济穷人呢?”使徒约翰补充说:“[犹大]说这话,并不是挂念穷人,乃因他是个贼,又带着钱囊,常取其中所存的。
    ”不久之后,犹大便以30块银子出卖了耶稣。(约翰福音12:1-6;马太福音26:6-16)诚然,后来犹大感觉悔恨而自杀身亡。(马太福音27:1-5)但是,由于他执迷不悟地蓄意跟从的自私途径和他的背叛行动,显示他犯了亵渎圣灵的罪,他没有获得赦免。
  耶稣将犹大称为“灭亡之子”是多么适当!——约翰福音17:12;马可福音3:29;14:21。   他们的罪得蒙赦免 9 蓄意的罪与耶和华所赦免的过犯截然不同。且以以色列的大卫王为例。
  他与乌利亚的妻子拔示巴犯了奸淫,后来更吩咐约押设计使乌利亚在战场上被敌人杀死。(撒母耳记下11:1-27)上帝为什么向大卫施恩呢?主要是为了王国的约的缘故,但也同时因为大卫本人慈悲为怀,而且衷诚悔改。
    ——撒母耳记上24:4-7;撒母耳记下7:12;12:13。 10 请也考虑一下使徒彼得。他再三不认耶稣而犯了严重的罪。上帝为什么宽恕彼得呢?彼得不像加略人犹大,他一向都忠实地为上帝和基督服务。
  这位使徒的罪是由于肉体软弱所致,而且他真心悔改,在事后伤心“痛哭”。  ——马太福音26:69-75。 11 以上的例子表明,人即使犯了严重的罪,仍然可以蒙耶和华上帝宽恕。
  但是人必须怀有什么态度才能蒙上帝宽恕呢?犯过的基督徒若要蒙上帝宽恕,真正的悔改是不可少的。悔改的意思是“由于对以往的过犯感觉后悔而离弃罪”,或“对自己所做或没有做的事感觉抱歉或后悔”。  (《韦氏第三新国际辞典》)真正悔改的人意识到自己的罪为耶和华的圣名和组织带来了非难、忧伤或难题,他对此深感悔恨。
  悔改的犯过者也会产生对应的果子,行事与悔改的心相称。(马太福音3:8;使徒行传26:20)例如,他若骗取了别人的财物,就会采取合理的步骤去补偿别人的损失。  (路加福音19:8)衷心悔改的基督徒有充分的圣经理由坚信耶和华会广行赦免。
  这些理由是什么? 坚信会蒙上帝宽恕的理由 12 悔改的犯过者能够根据耶和华的名,满怀信心地祷告求他赦免。大卫恳求说:“耶和华啊,求你因你的名赦免我的罪,因为我的罪重大。”(诗篇25:11)这样的祷告,连同犯过者对于自己为上帝的名带来羞辱一事所感的痛悔,应当能够防止人在将来再犯大罪。
     13 耶和华上帝应允他手下犯过但却悔改的仆人所作的衷心祷告。例如,大卫意识到他与拔示巴犯了大罪之后,衷心向上帝祷告,耶和华并没有把他的恳求置诸不理。事实上,大卫在诗篇51篇所说的话表达了许多祷告的人的心声。
  他恳求说:“上帝啊,求你按你的慈爱怜恤我!按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪!上帝所要的祭就是忧伤的灵;上帝啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。  ”——诗篇51:1,2,17。
   14 上帝赦免那些对耶稣的赎价祭物怀具信心的人。保罗写道:“我们借这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免。”(以弗所书1:7)使徒约翰也写了一段意思类似的话:“我的孩子们,我正在把这些事写给你们,是要你们不致犯一次罪。
  可是,谁若犯了一次罪,我们在父那里有一位帮助者,就是公义的耶稣基督。  他是为我们的罪而设的遮罪祭物,但不是仅为我们的罪,也是为全世界的罪。”——约翰一书2:1,2,《新世》。
   15 耶和华的慈悲使悔改的犯过者有理由坚信他能够获得赦免。尼希米说:“你是乐意饶恕人,有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛慈爱的上帝。”(尼希米记9:17;可参阅出埃及记34:6,7。  )当然,罪人若要继续蒙上帝怜悯,就必须努力遵守上帝的律法才行。
  正如诗篇的执笔者说,“愿你的慈悲临到我,使我存活,因你的律法是我所喜爱的。耶和华啊,你的慈悲本为大;求你照你的典章将我救活。”——诗篇119:77,156。 16 既然耶和华考虑到我们有罪的情况,这也使悔改的犯过者深感安慰,并且有理由怀着信心祷告求上帝宽恕他。
    (诗篇51:5;罗马书5:12)诗篇执笔者大卫向我们提出予人安慰的保证,他宣告说:“他[耶和华上帝]没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大!东离西有多远,他叫我们的过犯离我们也有多远!父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人!因为他知道我们的本体,思念我们不过是尘土。
    ”(诗篇103:10-14)不错,我们的天父甚至比属人的父亲更慈悲怜悯。 17 悔改的罪人能够怀着信心祷告求上帝赦免,深信耶和华必定不会忘记他在以往忠心事奉他的记录。
  尼希米虽然并不是恳求上帝赦免他的罪,他却说:“我的上帝啊,求你记念我,施恩与我。”(尼希米记13:31)悔改的基督徒能够从以下的话寻得安慰:“因为上帝并非不公义,竟忘记你们所做的工和你们为他名所显的爱心。
    ”——希伯来书6:10。 来自长老的帮助 18 如果基督徒觉得自己不配留在属灵的乐园里,或者因为他的罪使他灵性有病,以致他无法祷告,那又如何?门徒雅各写道:“你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来;他们可以奉主[耶和华]的名用油抹他,为他祷告。
  出于信心的祈祷要救那病人,主[耶和华]必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。  ”不错,会众的长老可以跟一位悔改的信徒同工一起祷告,也为他祷告,希望借此使他恢复灵性健康。这样行是有实效的。
  ——雅各书5:14-16。 19 即使司法委员会将一个不肯悔改的罪人开除,这人也未必一定犯了无可赦免的罪。可是,这人若想蒙上帝赦免,重返组织,他就必须谦卑地服从上帝的律法,产生与悔改之心相称的果子,然后向长老提出重返组织的请求。
    在古代的哥林多,会众将一个犯了奸淫的人开除之后,保罗写道:“这样的人受了众人的责罚也就够了,倒不如赦免他,安慰他,免得他忧愁太过,甚至沉沦了。所以我劝你们,要向他显出坚定不移的爱心来。
  ”——哥林多后书2:6-8;哥林多前书5:1-13。 上帝赐人力量 20 如果健康不良或压力一类的因素引起焦虑,以致人担心自己犯了无可赦免的罪,获得适当的休息和睡眠可能有点帮助。  可是,特别要记住彼得的话:“你们要将一切的忧虑卸给上帝,因为他顾念你们。
  ”千万不要让撒但令你灰心,因为彼得补充说:“务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。
    那赐诸般恩典的上帝……等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。”——彼得前书5:6-10。 21 因此,你若衷诚悔悟,但却害怕自己犯了无可赦免的罪,要记住,上帝的行事方式是智慧、公平、仁爱的。
  所以,要怀着信心向他祷告。继续吸收他通过“忠信审慎的奴隶”所提供的灵粮。  (马太福音24:45-47,《新世》)要经常与信徒同工交往,也要经常参与基督徒的服事职务。这样行能够强化你的信心,使你不再恐惧上帝没有赦免你所犯的罪。
   22 属灵乐园的居民确知耶和华广行赦免,他们能够以此为慰。可是,今日他们的生活绝非一帆风顺。也许他们因为有亲者去世或挚友病重而感到抑郁。  我们稍后便会见到,在这些以及其他的环境下,耶和华会以圣灵帮助和引导他的子民。

    神的救赎福音是与一丝一毫的律法主义和律法主义倾向尖锐对立的,努力顺应圣灵去做追求成圣是应该的,无功可言。 凡说好行为行得怎样,然后如何的经文。都是指你承认自己全然堕落后信神以后的行为,那时你已基本达到神眼中为义的条件了,然后神才会注意你的行为。
   诗143。    2求你不要审问仆人,因为在你面前,凡活着的人没有一个是义的。 罗4。6正如大卫称那在行为以外蒙 神算为义的人是有福的。

   罗4。2倘若亚伯拉罕是因行为称义,就有可夸的;只是在 神面前并无可夸。 我的观点是一切承认唯独圣经,圣经无误的程度论人士驳不倒的,因为我本人虽无口才讲太清楚,但我的观点在救赎观上代表了圣经所表达的真理。

    问:一次得救就永远得救吗? 答:是,在接受耶蘇为基督,并经赦罪的洗礼后 你已经是基督的门徒并被神 重新接回怀抱,确认你是神 的儿女身份,当然、一次的得救就让你永远的得救。
   问:有重生经验,却又犯罪,仍然能得救吗? 答:神 是仁爱的、公义的,但人是软弱的,在受到各式各样的引诱后而犯下神 或人间的律法,人在向神认罪及请求宽恕,起誓不再重犯,必被神 赦免,同样,人犯下人间的律法,在“服罪”及请求宽恕后,罪行的罚则执行后也必被赦免,可以重新做人。
     神 这种对赦免人犯下罪行的权利 连对天使都没有 所以,魔鬼向神 争辩说不公平 而神 给于魔鬼两个仟僖年在世上 以证明神 的公义 详见我以往的回答 上传文件:。

这就像你吃饭,你吃了一次饭难道就一劳永逸了?