国外有句俗语:上帝要毁灭一个人,就先是他疯狂。应该怎样理解啊

全部回答

这句话是十九世纪德国的哲学家尼采(Friedrich Nietzsche)所讲的。他并不是基督徒。事实上,他还说了另外一句话:“上帝死了”。可见他根本不信上帝。 这句话显然的时常被人乱用。把一些人的胡作乱为怪罪于上帝。其实圣经里是没有这句话的,反而是一个反对基督教的“哲学家”所提出来的。

换成俗语“天作孽,犹可恕;自作孽,不可饶。”

    很少有人疯狂,太高抬人的有很多。 一些不信“一次得救,永远得救”的人,实际上就是讲人自己拯救自己,自己弃绝自己(能信能离开)。把上帝的功能弱化到只是在审判时确认谁得救谁不得救。
  不信的人如何主张,我不评论,信的人这样认为就是不符合圣经的。圣经说“神愿万人得救”,神希望自己的信徒得救,神如果连自己的愿望都达不成,那怎可能呢? 这明显是一个原则问题。   得救的人相当多,要把神看成感恩的对象,仁爱的源泉!这几句肯定是对这个时代信徒说的: 5:12 这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。
   5:13 没有律法之先,罪已经在世上;但没有律法,罪也不算罪。 5:14 然而从亚当到摩西,死就作了王,连那些不与亚当犯一样罪过的,也在他的权下。  亚当乃是那以后要来之人的预像。
   5:15 只是过犯不如恩赐。若因一人的过犯,众人都死了,何况 神的恩典,与那因耶稣基督一人恩典中的赏赐,岂不更加倍地临到众人吗? 5:16 因一人犯罪就定罪,也不如恩赐;原来审判是由一人而定罪,恩赐乃是由许多过犯而称义。
     5:17 若因一人的过犯,死就因这一人作了王,何况那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不更要因耶稣基督一人在生命中作王吗? 5:18 如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪;照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。
   5:19 因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。   5:20 律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在哪里显多,恩典就更显多了 。
   主张“信加受洗等于恩典的”的,违背圣经真道,钉十字架的强盗没受过洗,使徒行传讲哥尼流受洗前已经领受圣灵了,说这话都是迷惑人的。 愿你早日信。 。