三聚氰胺如何和碎木屑均匀混合?

三聚氰胺如何和碎木屑均匀混合?我想把三聚氰胺、碎木屑、高纤维物质、矿物粉料按一定比例均匀混合,生产高密度纤维板,不知对三聚氰胺如何处理?最好处理成黏粘状小颗粒(颗粒要比木屑小才能均匀混合)?回答详细我可以多给悬赏分!在线急等!!!不会者莫瞎说!拜托……………………3166

全部回答

    高密度纤维板都是热压成型的。 氨基树脂胶(包括脲醛、三聚氰胺甲醛)都是热固性树脂。 所谓热固性树脂就是常温呈液态,遇热凝固固化。 要想把三聚氰胺固化成小颗粒只能加热,但加热了就变成不可逆的。
   你想做的是不是三聚氰胺板呀? 那简单的做法如下: 三聚氰胺板,全称是三聚氰胺浸渍胶膜纸饰面人造板。  是将带有不同颜色或纹理的纸放入三聚氰胺树脂胶粘剂中浸泡,然后干燥到一定固化程度,将其铺装在刨花板、中密度纤维板或硬质纤维板表面,经热压而成的装饰板。
   三聚氰胺树脂胶粘剂的构成包括:大量树脂胶状液(耗能较大的材料)(2,4,6—三氨基—1,3,5—三嗪,甲醛及苯酚。   一般浸渍胶膜纸是多层纸张,工艺处理外覆三聚氰胺涂复的印花纸,最后外涂耐磨层和封闭层。
  多层纸张的成份是α—纤维素纸。 密度板 :也称纤维板。是以木质纤维或其他植物纤维为原料,经削片,纤维分离,板坯成型,施加脲醛树脂或其他适用的胶粘剂,在热压下,使纤维素和半纤维素及木质素塑化形成的一种板材。
       按其密度的不同,分为高密度板、中密度板、低密度板。 如果以硅质材料或钙质材料为主要原料,与一定比例的纤维材料、轻质骨料、黏合剂和化学添加剂混合,经蒸压技术就可制成防火板。
   关于具体的工艺,你可以到专利局去查询,有很多是公开的。或者买本书也行。 如:麦秆、稻草中高密度纤维板及生产方法 。

  处理成小颗粒是完全没有必要的,也是不可取的,因为如前面说的处理成颗粒的话就固化了,这个过程是不可逆的。 如果要混合均匀的话,其实只要将胶水通过泵加压后,再用喷嘴喷出来和你要的纤维在混合室里就可以达到混合的比较均匀,这个和中密度纤维板是一样的。

  另外高密度和中密度的区别只是在密度方面,其实生产工艺方面差的不是很大。关键你在热压机的选择上要注意,高密度的热压压力会高一些。 其实我还是认为你在这里问是很难找到详细的答案的,还是咨询一下专门的生产厂家,例如上海板机厂。

在百度上找找比在这找到的可能性大