如何判断物质能量的高低

1.破坏1mol中的化学键所消耗的能量如下:Cl2(下标) 243kJ ,Br2 193kJ,I2 151kJ ,H2 436kJ问那一种物质本身具有的能量最低2.石墨和金刚石哪个能量高?求分析过程

全部回答

H2能量最低,因为让1mol H2解离,需要给它最多的能量,只有最低的东西才需要最多量的填补。 石墨的能量低于金刚石。石墨要吸收能量才能转化为金刚石,而且这个能量不是克服能磊的激发能。

1. H2 2. 金刚石 根据:E=MC2

能量要相对某特定对象来定,不可笼统的讲。破坏某物质化学键 所需的能量与其在特定环境下燃烧(反应)产生的能量是两码事,一般是通过实际情况多次测量而定…

1、氢气的能量最低,原子的能量是一样的,由分子变为原子消耗能量,消耗的越多,分子能量越低 2、记忆中好像是石墨比较高,依据石墨可以变为金刚石