手机和电脑进行蓝牙连接对电脑有什么要求?

怎样的电脑才能与手机进行蓝牙连接

全部回答

     蓝牙(Bluetooth)的名字来源于10世纪丹麦国王Harald Blatand-英译为Harold Bluetooth。蓝牙技术起源于1998年5月,由爱立信、IBM、Intel、诺基亚、东芝等5家公司联合制定的近距离无线通信技术标准。
   蓝牙技术实际上是一种短距离无线电技术,利用"蓝牙"技术,能够有效地简化掌上电脑、笔记本电脑和移动电话手机等移动通信终端设备之间的通信,也能够成功地简化以上这些设备与因特网Internet之间的通信,从而使这些现代通信设备与因特网之间的数据传输变得更加迅速高效,为无线通信拓宽道路。
    现在无线局域网产品已经陆续支持蓝牙技术。 电脑上安装蓝牙适配器。还要装上蓝牙适配器的驱动程序,打开蓝牙适配器和手机的蓝牙设备,把手机跟电脑匹配,匹配完了之后就可以传送资料了!蓝牙比红外线更加的方便,因为蓝牙适配器是无线的传送工具,只要蓝牙适配器跟手机在10米范围里就可以传送,不像红外线怎么麻烦,要对准红外线接口 。

1/电脑上有蓝牙接口么? 如果没有 可以买个usb接口的蓝牙适配器 不算太贵 装好驱动就可以了 有些xp直接能认 2/还要看你的手机是什么型号的了 有些新型号的手机装上随机配的pc套件 按照中文提示很容易的就能实现两者相连 如果你能说出具体型号手机 我再进一步详细回答你吧 祝你开心愉快!

我也明白了

gt45rg

装XP系统带SP2的USB接口的最好,插上蓝牙就可以直接跟手机联系了。