数学专业方面的高手来帮帮忙!

1. 关于自密闭集就是完备集,也就是没有孤立点的闭集..是否能举个例子?太抽象不好理解! 2. 康托尔集没有内点,怎么样理解一个集合是否有内点?3. 集列{An}的上极限和下极限都可以用An的交和并来表示:limAn=∩∪Am(这个是上极限的表示) limAn=∪∩Am (这个是下极限的表示) 请问这样表示是什么意思? 并和交写在一起就看不懂了!请解释一下? 谢谢各位高手了!

全部回答

1.如闭区间。 2。如有理数域无内点。一个集合是有内点《==》集合里有开区间。 3。x∈{An}的上极限《==》x在无穷个An中。 x∈{An}的下极限《==》有个N,当n≥N时,x在所有An中。