放久的水果为什么会有很多飞虫虫

垃圾桶里丢有水果核,皮,水果啥的,没多久就会有很多飞的小虫虫,是引来的,还是长出来的(难道那里面本来就有它的卵,额...)好奇问问, 有没有什么避免方法

全部回答

是果蝇吧,蔬菜或水果放一段时间,等到腐烂,就可以吸引果蝇来将卵产在水果内或附近。卵经 22~24小时孵化为幼虫,成虫果蝇自羽化后8h可交配,2天后即可产卵,成虫果在25℃下一般存活37天。 在垃圾袋底部及封口处洒洗衣粉,喷一些杀虫剂都可以。

正常现象,是果蝇

小飞虫的学名叫果蝇,水果放时间长了会产生一种气体,是这种气体把小飞虫吸引过来的 避免方法 要保持环境卫生, 吃了就拿口袋装好,打结,扔掉 或者室内 空调温度调低 家里放那个粘蝇板是可以,但是挺恶心的,所以吃了赶快能放冰箱放冰箱,能扔掉的就扔掉