幼儿教师论文怎么写?

求教三千字这样的论文

全部回答

     我生在湖南,算是一个爱好音乐的人,却井然不是个音乐人,为音乐感叹过几次,那还是2007年,广东乐坛30周年庆典,作为那次活动的策划人,感受颇多,广东音乐确实可敬可叹,陈小奇,毛宁,李春波,凤凰传奇,誓言,杨臣刚等等,包括广东本土的东山少爷…… 活动结束,灯下阑珊,名人渐去,留下我在叹息! 我们湖南音乐的魂呢?除却宋祖英、李谷一这类代表中国民歌风情的优秀代表以外,我们的后继之军又有谁呢?一直在想,一直在感悟。
     像袁树雄、陶钰玉这样的湖南本土歌手,却扎根了广东的唱片公司,被代表成了广东流行音乐潮流!是的,湖南卫视快乐女声,推红了李宇春,张靓颖,火得发紫,翻看籍贯,不敢言吐,都是四川系列!青年歌手大赛,不提也罢,已经没有了湖南歌手的影子。
     难道我们湖南就没有音乐人了吗?没有属于自己的音乐风情了吗? 似乎迷茫中看不清楚前方,我有点想哭的感觉,不知道何时是个转折,我已经弄不懂音乐的精髓所在,爱音乐的人是寂寞的,搞音乐的人是执着的,我或许一直没有看错,湖南不乏优秀的歌手,不缺优秀的作品,只是长期埋头创作,单打独斗罢了,没有找到好的路线,作为一个在这个圈子里挣扎了几年的混子,也想找个同伴,能在这条路上寻得一丝慰藉,看到一线希望!。

    “吃”是人基本的生理需要,饥饿的人需要吃,谗嘴的想要吃。对幼儿来说,“吃”是生长发育的需要,是保育目标实现的最根本的保障。“吃”还有着独特的教育价值。   “民以食为天”,人天生是“贪”吃的,幼儿更是如此。
  因此,美味的食物幼儿总能积极“响应”。在享受美食的同时,自然地产生愉悦的情绪体验。   “吃”充分调动了幼儿感官的参与。视觉上的,触摸觉的,味觉气味觉等。如看到西红柿红红的有光泽的外表,用手摸到光华的外皮,品尝到酸甜的口感,香香的气味。
  因此,我们经常把“吃”用在科学教育中。   “吃”的教育价值要在教学活动体现,吃的量的把握是关键。生活中的吃或是以止饿、或是以享受为直接目的的,并没有明确的教育目的。  在科学活动中运用“吃”必须恰当。
  不能为了调动幼儿的情绪这一浅层次的目标而迷失了根本。   1、“浅杯小酌”中有所收获。   我们知道,过度兴奋的情绪是不利于幼儿思维的。而“吃”有时很容易让幼儿“疯”。因此,我们提倡 “浅杯小酌”式的品尝方式,即数量少,时间短。
    目的是让幼儿通过观察、品尝等,了解物品的外形、味道。如大班系列活动《马兰》,教师先准备一些现成的凉拌马兰让稍微品尝一下,把幼儿的胃口“吊起来”。幼儿没有因为吃而停留在“吃”,而是产生了了解这样东西的渴望,从而去猜测、实地挖掘、动手制作……   2、“开怀大吃”中交流提升。
       “开怀大吃”时,幼儿的情绪是激动的。此种方式适宜在小组活动或是集体活动的最后环节。幼儿的人数少,教师就能更好地了解幼儿的感受以及相互间的交流。在最后环节,目标已基本实现,教师的引导重点是提出新的问题,引发幼儿进一步的思考。
  如小班活动《好吃的酱》,前面有两次不同目标的“浅杯小酌”,最后的这一环节,让幼儿用不同的材料蘸不同的酱来品尝。  教师可以关注幼儿对酱的不同味道的喜爱程度,引导幼儿比较不同味道的酱。
     尽情体验品尝的乐趣,交流的畅快。 除了吃的“量”外,吃的对象的选择也不可忽视。不是所有可以吃的东西都能在教学中使用,要注意卫生、方便,便于目标的实现。如大班的活动《水稻与米饭》,在幼儿了解两者关系后,用电饭煲现场做饭,非常方便,又能让幼儿闻到饭刚刚烧好的香味。
    在这种气氛的渲染下,幼儿会觉得米饭特别好吃。爱吃米饭、爱惜粮食的目标,就自然实现了。而同样,“面粉”的内容也涉及吃,但如果现场制作,时间上不允许,还有技术上的问题,卫生方面,幼儿的品尝效果会大打折扣。
  倒是可以结合生活中吃馒头、面条,效果会更好。   生活中“吃”的环节我们可以好好利用。  午餐时,让幼儿说说菜的色、香、味,了解一下营养,交流一下口感。点心时,做做“吃一口,变小船;吃两口,变蛋壳”的游戏等等。
  让幼儿吃得有乐趣,有长进,身体、头脑,均有收获。 幼教毕业论文 【本文来自】:诺贝尔毕业论文网( ) 【详细参考】:原文地址: 。

您好! 打开以下地址有很多: 幼儿教师论文幼儿教师教学论文幼师论文:关于幼儿教师专业成长促进方式的思考.doc 幼儿教师论文:儿教师专业成长.doc 幼儿教师毕业论文幼儿教师论文范文.doc 以下地址还有很多:

     ,甜蜜背后的辛酸 幸福的背后总是会有辛酸的,即使脸上的笑容时日死的灿烂,那也是因为眼泪都往肚子里面吞。 当你以为他很爱你的时候,你很快乐,不能挽回的爱情,因为他对总对你说坦言蜜语,他总是给你准备后跟多惊喜。

    让你有种陷入幸福的美梦。 可是当你知道他叫你宝贝只是忘记你的名字,并不是因为他如你想象中的那么爱你,不能挽回的爱情,那时候的你也会会崩溃,希望越大,失望越大。

到维普、同方等资料网站去下载呀