这件事,我做对了 作文 怎么写? 急需

写一件事 要600字 左右

全部回答

    你好! 这件事我做对了。一想起来,我感到无比自豪。   我家住在水运旁的一座居民楼。那里有一个大青门,上面挂着几个小信箱,每家一个。每天,我都会跑到楼下去拿信件或报纸。
   这一天,邮递员又来送信了。我蹦蹦跳跳地跑到楼下去拿,其中一封信不是我家的,看来,是邮递员送错了,但我还是把它带到了家里。     妈妈看见我拿了两封信,问道:“怎么有两封信呀?”“是邮递员送错了。
  ”“哦,让我看看是谁家的。”我把信给了妈妈。妈妈看了一下,拿着信跑到楼下去了。星期天,我补习回来,在楼下,看到了那封信,呀,白色的信封上涂满了灰尘,很不显眼。我小心翼翼地捡起来,拍去尘土。  我仔细一看,原来是我们对面那幢楼的,跟的们家门牌一样,怪不得邮递员送错了。
  我拿起信封向那幢楼跑去。到了五楼一号,我按了一下门铃,开门的是一小女孩,我问她:“你妈妈在家吗?”“不在”“这信是你家的吧?”“是的”小女孩说。“那么等你妈妈回来,请你把这封信转交给她。”说完我把信交给小女孩。
       我回到家里,感到十分高兴,心里美滋滋的。过了几天,我家又来了信,还是给我的呢!我打开信封,啊,原来是一封感谢信!妈妈看了这封信,羞愧地跑到房间里去了。过了一会儿,妈妈又出来了。
  她诚恳地对我说:“儿子,你做得对,妈妈不如你,应该向你学习啊。” 啊!这件事我做对了。   以上仅供你参考:祝你学习进步!。

    在老师要我们小组复习的时候,有件事,我做对了。 就在上个星期五,我们学习小组的施阳同学《夕照》这一课没有背。我想:我是这组的组长,官虽然大,但也得防一下,施阳这一课没背,一定有阴谋。
   果然,中自习,语文林老师对我们说:“今天晚上一、二单元没有背的留下来。  ” 下课了,他不停的巴结我,他说如果我说他《夕照》这一课背了他就给文具我,如果我没有文具,他就借我,我不肯。
  他听了,便说要是我说他背了,便给东西我吃,我最喜欢吃零食了,我当时就想点头,但我忍住了,坚定地说:“不行”。 这件事,我认为我做对了,因为他没背就是没背,不可能让他混到背的里面去,否则就会害了他。

    我家住在省石化厅旁的一座居民楼里。那里有一个大铁门,旁边挂着几个小信箱,每家一个,每天,我都会跑到楼下去拿信件或报纸。 这一天,邮递员又来送信件了。我蹦蹦跳跳地跑到楼下去拿,其中一封信不是我家的,看来,是邮递员送错了,但我还是把它带到了家里。
  妈妈看见我拿了两封信,问道:“怎么有两封信呀?”“是邮递员送错了。  ”“哦,让我看看是谁家的。”我把信给了妈妈,她看了一下,拿着信跑到楼下去了。星期天,我补习回来,在楼下信箱里看到了那封信,白色的信封上布满了灰尘,很不显眼。
  我小心翼翼地拿出来,拍去尘土,仔细一看,原来是我们对面那幢楼的,跟我们家的门牌一样,怪不得邮递员送错了。我拿起信封向那幢楼跑去。  到了五楼一号,我按了一下门铃,开门的是一个小女孩,我问她:“你妈妈在家吗?”“不在”“这信是你家的吧?”“是的。
  ”小女孩说。“那么等你妈妈回来,请你把这封信转交给她。”说完我把信交给小女孩。 过了几天,我家又来信了,还是给我的呢!我打开信封,啊,原来是一封感谢信!我看了这封信,感到十分高兴,心里美滋滋的,妈妈诚恳地对我说:“你做得对,妈妈不如你,应该向你学习啊。
    ” 这件事我做对了,我这回才真正感受到了助人为乐的含义。 第二篇 星期天,刚吃过早饭,哥哥就兴冲冲地说道:“小永,走,进县城看猴去。”我乐得从炕上一蹦下地,朝院子里做了个人冠军60米冲刺的动作,吓得鸡鸭满院乱蹿…… 快到车站时,哥哥突然一把拽住我,又打量了我好一阵,才问:“你多高个头?”我纳闷地回答:“春天学校体检时,我刚好一米三,这个月又长高好多,你不信?咱们比比。
    ”我故意挺起胸,伸长脖子。哥哥却一拍我的头说:“等上车时,你缩矮点,听哥哥说,到县城我给你买冰糕吃。”我刚想说,干吗要人家装矮子,我不干!可一见哥哥满脸严肃的样子,到嗓子的话又咽了回去。
  上车了,哥哥的手用力死按住我的肩头。我人小,抵不住劲,只好弯着腰,曲着腿。个子矮多了,滋味可不好受了。  经过售票员阿姨身边时,哥哥只买了一张票。又指着我说:“这是我的弟弟,只有12岁,还不够一米三呢。
  ”售票员瞟了我两眼,臊的我赶紧把发烧的脸低了下来。这时我真想挺起身子,让大家看看我到底有多高。 正在这时,人群中突然传来了喊声:“阿姨,买票!”我回头一看:原来是一个比我还矮些的小姑娘,手里高高举着一元钱,向售票员递去。
      我想起在学时,老师经常教导我们不要做撒谎孩子,可是我……我心里难受极了,真想大哭一场。我推开哥哥压在我肩头的手,把身子一下挺直了。 到站了,刚一下来,我就对哥哥说:“给我一元钱。
  ” “买啥?” “买冰淇淋。”我接过一元钱回头又踏上汽车说:“阿姨,我来补票!”售票员先是一愣,接着露出赞许的目光,点点头笑了。

    从我“呱呱”坠地时,父母就常常教我要做一个明辨是非、讲道理的人,路见不平就要“拔刀相助”,在别人危难时,你也不能袖手旁观。当然,我从没有干过什么轰轰烈烈的事,是因为我没有这个机会,但自从那件事后,我就明白了做好事并不需要轰轰烈烈,而是应从身边的小事做起。
   那天,我和一个朋友漫步在公园中,骄阳似火,很快我们便满头大汗了,因此我就在一棵大树下乘凉,我们有说有笑的,大树下的阴凉使我们不想离开。  不知怎么的,或许是不经意的一瞥,我看到了一群人坐在草地上野餐,我也很向往这种进餐方式,多新鲜呐!于是,我的目光就一直定格在他们的身上,“如果我也能像他们一样在树荫下一边谈天说地,一边进餐那该多好啊!”我心驰神往。
   不知过了多久,他们一个个跳了起来,扔下这些吃剩的东西就走了,可乐罐、餐巾纸、塑料袋……全都扔在了碧绿的草地上,使那片绿油油的草地一下子变得很不和谐,让人看上去很不相称,我嘀咕了一句“我现在总算明白为什么外国人把‘请不要乱扔垃圾’的牌子都用中文写了!”边说我边气愤地往那边走,准备帮他们收拾一下,不料我朋友一把将我拽了回去,说:“怎么,你不会还要帮他们收拾吧!那些是他们自己扔的,关你什么事。
    ”我并没有还嘴,而是挣脱了他,自己去收拾了,不一会儿,他也嘻皮笑脸地过来了,笑着说:“嘻嘻,作为朋友,我决定帮你一起收拾。” 回到家后,我对妈妈说了这件事, 。