总经理秘书/行政专员应聘哪一个,求高人指点

有一年文员经验。那个学的多,比较有前途,。

全部回答

如果你是美女,想多接触老板,得到老板赏识,就选择总经理秘书。 如果你是美女,也很有才能,但不想靠近老板,请选择行政专员吧, 也许我建议对你不起作用,谨作参考,多谢

    你好,作为一名人资总监,我很欣赏你在选择时的出发点——“哪个学的多,比较有前途”。诚然,薪资的增长速度比起点更为重要。 我不了解你的个体特征,比如特长、个性等等(这些也会影响你的职位选择,因为做自己擅长的工作比较容易出成绩),只能泛泛地给你建议:一般来说,除了皮包公司,总经理秘书会比普通的行政专员更有发展前途,理由如下: 一个员工在公司的价值是由其所做工作的价值决定的,因此决定一个人职业生涯的,不是工作本身的能力,而是判别工作价值的能力。
    那么,什么能培养判别工作价值的能力?答案是眼光、胸襟和高度。而什么能培养出眼光、胸襟和高度?答案是你周围的人的思想。 一个人能做上总经理,只要不是特殊企业的关系户,终归有他的道理。
  担任总经理秘书,就是与总经理的思想最为接近、直接学习老板/高管思维的最佳途径。  观察、揣摩、分析总经理,他每一个决策的出发点是什么?他为了完成一个目标需要做哪些铺垫?他欣赏和厌恶哪些人,为什么?他对人性的评价、对形势的判断,等等等等。
  天长日久,你会惊喜地发现,你的思想有了深远的变化。 而普通的行政专员,受其工作价值所限,很难有机会了解企业运行的方方面面,也很难接触到企业里最具眼光、胸襟和高度的思想,无法看透形形色色的现象,无法为自己经营未来。
     评估一下你应聘的这家企业,如果不是皮包公司,不是特殊企业;再评估一下自己,如果你愿意为了自己的前途付出工作职责以外的努力,那么,建议你选择总经理秘书吧——如果有得选的话。