jpg能不能转换成cad图?

全部回答

不能。 JPG~无法转换成CAD的格式~ JPG是图片格式。它并没保存该图片的编辑过程~只保存了一个结果示意图~ 所以只能看~编辑的话还是要打开原文件~

WinTopo 这个软件还算是常用

    可以,怎么不可以的?具体方法如下具体方法如下: 将JPG图片转换成CAD格式图的软件__R2V 这软件名字叫R2V32,这个软件是把你所喜欢的图片,变成CAD能直接用的格式的,画娱乐环境立面的时候超级好用,很容易出效果,画一些投标图纸的时候都可用 首先,之前要把你看到的图片格式,或者JPG,BMP等等的图片,用PS得处理一下,变成灰度图, 在PS打开彩色的后,在 图象--调整--灰度 把颜色去掉, 然后把这个没颜色的图片用这个软件打开 (最好把对比度调高一点,那样后期矢量化的时候没断线) 找到矢量里面有个自动矢量化,点下去 但一定得对比度给调大点,不然很多对比弱的图案就矢量不了了,然后另存成DXF 格式就可以用CAD直接打开用啦 注意: 尽量找些边界清晰的图片转换!!! 还有一个软件是Scan2CAD 打开Scan2CAD Pro汉化版,1、加载光栅文件或者扫描获取光栅文件。
    2、将光栅文件转换成灰度色,在“调色板”菜单中“选择调色板”选项中选择“灰介”。3、在“光栅特效”菜单中选择“光滑”。(2、3步必操作,否则失量化后的文件惨不忍睹)4、点击F8开始失量化。
  5、失量化完成后在“文件”菜单中选择“失量化”下的 保存,保存好的图为DXF格式的。  6、打开cad在打开文件中选择“文件类型”选择DXF格式,就可以在cad下使用失量化后的文件了。