有机化学

苯甲醇与邻甲苯酚是同分异构体吗?甲酸乙酯与乙酸甲酯是同分异构体吗?为什么?

全部回答

  是 有机物产生同分异构体的本质在于原子的排列顺序不同、 相同分子式而结构不同的化合物。(1)化学式相同的化合物式量一定相同,但式量相同的化合物化学式不一定相同。因此不能用"式量相同"来代换同分异构体概念中的化学式相同。
  (2)要紧紧抓住结构不同。所谓结构不同是指碳原子的连接方式,顺序,官能团的位置不同。(3)同分异构体之间虽化学式相同,但因其结构不同,它们的物理性质不同,而化性可以相似也可以不同 。

晕~这种问题看定义就可以解决,你基础很差啊