发烧咳嗽

发烧38度咳嗽喉咙发出吼吼的声音,大便黑绿色。宝贝5个月大

全部回答

孩子如果发烧在38.5度以下物理退烧就可以了,如果超过了38.5度就适量的吃些退烧药,但是最好还是带宝宝去医院看看。

发烧,给孩子洗温水澡,同时保持室内通风,给孩子散热 也可以用少许医生酒精擦试孩子的手心与脚心,同时用毛巾打湿后放在孩子的额头上降热. 咳嗽的食疗方法很多,最有效的是:拿几粒生花生米磨碎和1/3盒纯牛奶一起放到锅里煮,煮开后喝掉牛奶吃掉碎花生仁,止咳效果极佳. (如果特别严重,还是去医院做检查,别烧成肺炎)

得上医院检查一下,孩子的病拖不得。