宽带网速问题

各位大象,本人不太明白 , 下行是不是不能比上行高,高了也没用,通俗的说就是:上行是这条宽带的最大网速,下行是最小(低)网速? 比如就是8M10台电脑,每台电脑设置:上行200KB/秒,下行100KB/秒 当只有1台电脑用时,那台电脑网速最多可以达到200KB/秒,最少100KB/秒 当10台电脑都用时,每台电脑的网速最多只有100KB/秒,最少100KB/秒 是么?

全部回答

      目前广泛使用的通过电话线上网的,是以ADSL方式上网。   ADSL的全称是Asymmetric Digital Subscriber Line,中文意思是“非对称数字用户线路”。
  它是DSL(Digital Subscriber Line,即数字用户线路,是以铜质电话线为传输介质的传输技术组合)技术的一种。  它以现有普通电话线为传输介质,能够在普通电话线,即铜双绞线上提供高达8Mbit/s的高速下行速率,上行速率可达1Mbit/s,传输距离则达到3000m~5000m。
  可以与普通电话共存于一条电话线上,使上网与接听、拨打电话互不影响。适用范围:城区电话用户群落,或人口相对密集的小区或写字楼、商厦,传输距离在5公里以内。     “上行”可以视作上传,“下行”可以视作下载。
  ADSL方式,下行速度远比上行速度快。

上、下行指的是数据方向 上行带宽就是数据的上传速度,下行即数据的下载速度 一般下行带宽大于上行带宽

说的 不太明白 请说明白点