上行宽带/下行宽带(KB/S)/日流量(MB)什么意思?

上行宽带/下行宽带(KB/S)/日流量(MB)什么意思? 上下行宽带的数字大小能说明什么问题?大好还是小好? 日流量(MB)的数字大好还是小好? 什么叫上行宽带?什么叫下行宽带?什么叫日流量? 我下载了P2P终结者后,发现网更卡了,怎么回事? 我使用终结者限制别人的网速后,自己的反而更卡了,还就是那个我的上、下行宽带的显示数字比他(被我限制网速者)的上、下行宽带的显示数字偏小好多,这是怎么回事?

全部回答

    1:上行就是上传的速度,也叫上载。 2:下行就是下载的速度,就是迅雷等下载软件上看到的下载速度。 3:日流量,顾名思义,就是用户每天上网所累计的总网络流量,有些软件用KB来统计,而有些软件有MB来统计。
  1024KB=1MB。 上下行带宽当然是越大越好,数字越大,说明你的网络带宽越大。   另外纠正下,不是上下行宽带,而是带宽。宽带是现在普遍使用的ADSL和LAN的统称,而带宽是用来表示一个网络的网速。
  形象地说,就是一条路有多宽,可以同时容纳多少车并排行驶。带宽越宽,网速也就越快。 关于P2P终结者。 我猜楼主你是跟其他人共用一条网线,然后对网速不满意,才听别人说用P2P终结者来限制别人的网速。
    不知道我猜的对不对? 其实,P2P终结者是应用于网吧等地方的一款软件,并不适合你这样的网络环境。为什么呢?因为P2P终结者的工作原理是:在网络中发送大量的ARP数据包来欺骗其他PC机,从而误导其他PC机的网卡,达到控制网速,甚至断网的目的。
  而你发送大量数据包,自然会占用自己那本来就所剩不多的带宽,使网络中充满了垃圾信息(ARP数据包),你自己的带宽当然更小啦,这是损人不利己的事情。  而在网吧中,使用P2P终结者的机器是网吧机房里的一台机器,而且那台机器一般情况下是不使用的。
   另外建议一下楼主,不要使用P2P终结者,这只会使大家上网更困难。解决办法是召集大家一起定下规章制度,在某些时间段不要使用占用大量带宽的软件,比如迅雷、BT、PPS等。   这样,才能最大化地使用网络。
   希望能帮到你。