不知道跟手术有没有关系?

  我2004年10月3日末次例假,停经3月左右于2005年1月1日到医院检查为胚胎停育,B超检查无胎心及胎动,于3日实行刮宫术,手术前2天静脉滴注抗生素,手术后打了3天抗生素出院,回家后又打了5天抗生素。出血总量不多,但时有时无,为鲜红色,11日出血停止,四五天后又有褐色浆状分泌物,大约一周后褐色分泌物消失,但最近两天又有类似宫颈黏液的分泌物,但为浅棕色,量不大,可今天浅棕色粘稠度较大,量也较大,自己感觉接近以前排卵前的宫颈黏液。
  不知道是否异常,另外由于手术后10天左右腹泻,大便常规检查为白细胞一个加号,医生推断为结肠炎,不知道跟手术有没有关系?。

全部回答

没有直接关系,但手术后身体抵抗力下降,需要时间恢复