用路由器上网如何控制带宽?

有两台电脑,共用路由器上网。其中一台经常用迅雷下这下那的,搞得另一台电脑网速慢得很。但是不好不让别人下东西。有没有什么好方法把带宽平均分配一下?大家都能和谐上网?

全部回答

    现在的路由器里全都 有了这一分配 网速的功能。 一般地用浏览器就进入了 路由器的管理界面了。 如果没有自已重新设置 ,那么 默认的就是: 网址: 用户名:admin 密码:admin 进入转发规则,其中的 UPnP 设置就是。
  总之,你细心地就能找到它或类似的功能或换个名称。   若开启 UPnP ,就是大家都在挤网速,大家数据少时开启好; 若关闭 UPnP ,就是给大家平分网速,相互不侵占,但是人多时,大家网速都低了。
   如果有人修改了默认设置,你就真的没有办法控制了。除非人家愿意告诉你。

选带QOS功能的路由器,登录后分配。

     呵。想路 由限速?对吧? 但是,不是我想打击你蛤。一般的路由是没这种功能的。。嘿 要一些狠好的路由才可以。
  。,如果你的路由有这种功能的话。可以进路由里面进行设置。。。 在浏览器里面输网关。  。网关可以在网卡那点看。和IP一起的那个块块里面。。
  就是网卡属性。。。。 一般是 也有可能是 蛤 不同的路由。默认密码都不一样。。。 路由说明书里面应该写得有。
   一般号是:admin 密是admin 嘿。  还有些只输号。不密码密 。。。 有些只输密码不输号。
  。。 如果你晓得你的路由是什么牌子也可以在网上查得到的。。 ----------------------------------------------------------------------- 如果你想用软件限速的话,可以在百度里面搜一下。
    。 P2P。。。。聚生网管。。。。网络执法管。。。牛角网络限速器。。。 呵。还有狠多。。。 ----------------------------------------------------------------------- 如果你想防别人对你限速的话最好是切下360防火墙。
    。。这样两个配合起来使用校 果会更好。。。嘿。。 还有要注意的是。在360防火墙里面设置时。。不要拦内部对外的攻击。。。否则你的限速软件开起就没用咯。
  。。 建义你最好是用P2p和360防火墙一起配合使用。  嘿。用久啦蛤。发觉他们是最佳组合咯。

那得看你家的网络了。。我家的是3M,控制在150kb/s就可以了。。说下我家正常下载速度是200+

天易成网管 v1.13

现在很多路由器都有,带宽管理功能..设置一下即可.. 如果路由放在你那里,又没有 带宽管理功能,可以架个,RouterOS ,具体安装方法与设置,请自行百度一下..!