用路由器共用网线上网网速变慢,有什么解决办法吗?

  家里两台电脑,用路由器共用网线上网网速变慢,有什么解决办法吗? 本来家里有一台电脑,后来又新买了一台。为了两台都能上网,就买了个路由器让两台电脑共用一条网线。网速明显变慢了。玩网游延迟大得很,大概有4到5秒延迟,特别是中午和晚上。只有深夜了才好点。玩QQ都地主倒不觉得有多卡。
  以前下载速度有70多k,现在只有30多40k。 网上看到有些人说两台电脑用路由器共享一条网线上网不会影响网速,有的又说网速会变成一半。究竟是怎么回事?对路由器的知识我不了解。 请教专家们,我该怎么解决网速慢的问题?难道又要花钱拉多条网线?我只是寒假在家里上一个月网而已。
  走了之后就不用了。 请多指教,小弟先感谢能给我实用建议的大侠们了!。

全部回答

如果两台电脑都同时上网的话,带宽会被一分为二的.如果一台电脑同时还在下BT的话,绝大部分带宽会被这台电脑挤走,使得另一台电脑得到的带宽减少. 设置的话,一般使用默认设置绝对是合适的.除非你使用习惯不一样.如果你在下BT的话,建议设置下载工具限速,或者避开一台下载,一台上网玩游戏,尽量少下BT资源. 另外想问你有没有可能是你玩的游戏服务器卡的问题.

你了好就是不用路由器了,你可以多开通一个宽带帐号,每台电脑用一个帐号上网就可以解决了,这样你玩游戏会玩得开心的,多花点宽带钱就很好了

唉``同病相连啊`` 跟我一样``我也跟你一样``忍了一个月了``都没找到方法``哎``真是倒霉``我也准备在这提问呢`` 别人家连接5台都不卡`` 我家才两台都卡`` 有路由器也卡``` IP一样也卡`` 不知道怎么解决了```