21岁的我,对前途很迷茫;想继续上学,又很纠结。请帮帮我

  我是1990年5月份生人,天津本地男孩。 2008年6月份,我参加高考,考了342分(我是文科生),就是说连大专都没考上。 2008年7月份至2009年10月份,我在清华IT继续教育学院天津分院学的电脑,拿了“动态网站编程工程师”和“软件工程师”两个本子。
  (其实掌握的很一般,或者说交钱就给本) 2009年10月初至2010年3月底,分别在两家商务网络公司做销售。 2010年4月至今(正月初十)一直呆在家里无所事事。 今年大年初十,高中同学聚会,发现大家上专科的已经毕业,上本科的还有一年;有的考了XXX资格证;有的考了车本等等。
  总之,回家后我心里很难受,因为毕业后到现在, 我是学历本也没拿,工作也没有。于是,我决定,要继续上学。 按照我现在的实际情况来看,参加春季高考和高自考是条路。于是我纠结了,下面大家仔细听我说: 春季高考:天津的春考制度是最完善的,能录取的专科院校与普通高考院校是一样的,能录取的本科院校有2所:天大和师范(每年各10个名额左右)。
   考试时间是每年4月份的第二个周六、日。 考试科目是语、数、外、计算机总共4科,每科150分,满分600分。但录取分数线相对来说较低,从2007年到2010年都在200多分左右,当然分数越高,上的大专越好。 我爸妈跟我说“现在才2月中旬,要不你报个冲刺班,努力补习一下,然后4月中去考试,考上则好,考不上在另说着”。
   我的想法是:1、自高考后,高中知识就一直放下了,到现在快3年了,短短两个月时间能不能拾起来是回事。 2、这三年中,教材应该是会有变动的,这样就更难拾起了。 3、虽然学过电脑,但上机还凑合,至于笔试,我就不行了。 4、就算我考上了,也只是个一般大专或次大专,这样的话意义就不大了,要考就考我们天津最好的两个大专“河北职业大学”和“中德职业技术学院” 高自考:分为高起专和高起本。
   我想高起本,时间是3年。因为高起专根本没那个必要。 我自己分析了下利弊,总结如下:春考的 利---考试难度较低,较稳妥 国家承认,属于第一学历 能实现我的大学校园梦,能给我3年的大学校园生活 弊---2011年5月,我21岁;参加明年4月的春考,我22岁;3年大专后,我25岁。
   就是说,25岁我是大专毕业,好晚啊!人家正常毕业的都工作个2、3年了! 自考的 利---3年后,就是说25岁我可以拿自考本科的学历,然后就可以去工作了。即使有挂科,也可以边工作,边补考。 上自考,可以避免掉学技术方面的专业,因为我是文科生,理科很次的。
   弊---有的公司是不承认自考学历的,从他们的招聘简历就能看出来“招全日制普通专科或本科的应届毕业生” 科目多,难度大,不好考。对于学习能力不是很强的我来说,挂科是肯定的。 我真的很纠结,很纠结,因为之前的路我没有走好,很怕以后的在走不好了,我想对我的以后负责任,尽可能去做到慎重在慎重,怕以后自己后悔。
   【请大家给我些意见或建议,好让我参考下,但请勿灌水,非诚勿扰,因为我很真诚的跟你们讲这些,你们要给我尊重。谢谢大家了。】 。

全部回答

自考不錯呀. 可以一?工作. 關鍵是知道自已進修方向. 不過要?a心哦.我94年就開始考了.后?硪蚬ぷ鞑环?定,加上結婚生子.?]繼續完成. 現在?想考.好后悔?初?]?猿峙?..