中山詹园听说是岭南最大的私家花园,里面到底有什么好玩的啊

全部回答

    中山詹园 - 景区特色 詹园百米食街——北溪水寨 在碧波荡漾的北溪河畔,绿树掩映着一排树皮盖顶,竹木结构的小屋,迎风招展的彩旗给这个古朴雅致的场所增添了几分喜庆的氛围!元月一日,北溪水寨将正式对外试营业,走在青砖铺就的百米小街上,让人有了亲切的温馨感的同时,就有了品尝美食的渴望!北溪水寨目前能同时容纳600人就餐,强力主推的四大招牌菜是:家乡?啥臁⑼练?裳蛉狻㈤食炊菇⑻厣臀杜L恪U饫锏某銎费〔目季浚龉ぞ睿退导蚁?啥彀桑饫锏亩焓且欢ㄒ降娇铰砀谌パ暗模抢锏亩烊庵氏改郏兜老拭溃偌由铣Ω叱某眨傅墓ひ眨唤媚憧诔萘飨悖匚队瞥ぁU饫锏睦习逶窃谑胍皇钡摹盎萍恰保哉獯蔚摹爸爻鼋保缘眯判氖悖懊朗?美景?美誉”是他的独家秘方。
     詹园“相依亭” 中山詹园很多时候我们去到詹园,都可以看见扛着“长枪短炮”、拖着大小箱的摄影队伍和一对对穿着婚纱的新人们。很多新人热衷于到詹园来拍他们一生一次的结婚照,喜欢詹园的古朴典雅的美丽风光和建筑外,詹园处处流露出的温情也是他们最为心仪之处。
     婚纱照里,“相依亭”是不可或缺的场景。相依亭是园主感念于与妻子相扶相持,共同创造美好生活的辛劳与幸福而建,据说很多热恋的情侣和新婚夫妇都慕名专程到这里来走上几圈,就是为了沾沾园主夫妇恩爱、富贵的喜气,希望以后能象他们一样相互扶持,共同创造美好生活。
  相依亭相依相畏,双亭相连,远远地看去,仿佛正见到一对夫妻手拉着手、肩并肩在人生的道路上相互挽扶,相互慰勉,相濡以沫。   亭前有两根石柱静静地伫立着。据说,这里明代的石雕,叫栓马桩。
  柱头上是一个小石雕像,一只大猴子背着一只小猴子,有着一个形象的美好寓意,“辈辈封侯”,也叫“马上封侯”。很多游人知道了这个说法,都会在柱头上好好地摸上几把,沾沾吉气,所以,现在的猴背已是光亮可鉴了,人们对美好生活的向往心情由此可见一斑。

以孝道为名,建造一座公园,仿古却只有十年历史。 小桥流水,楼台亭阁,自媲苏州园林,却少精髓,这就是仿的结果。 演出更不值一看,杂技变脸大杂烩,和岭南园林主题风马牛不相及。 门票60元,地方不大,1小时足可以走完,感觉偏贵了。