想咨询一下法律方面的问题 急 急

我有一个朋友,3年前借了我5万元,当时没留下欠条一类的证据,但是对方一直说没有钱还我,我就是怕对方以后不承认或者老说没有,想问问我这种情况,怎么处理我只有银行的转账记录和对方的取款记录

全部回答

如果有证据可起诉解决。

打电话时把内容录下来,有证人吗?起诉前先活动一下证人,争取到证人证言,形成书面证人证言,收集对方的家庭住址或经常居住地,掌握他的身份证号码、工作单位等基本信息。不明白可咨询我

··没有字据,难以认定债权债务的存在,法院要的就是最有力的字据(证据)。 如果没有字据,可以采取通信、信息、网页、录音电话等予以佐证。 想办法吧。

你借钱的时候 有没有第三个人知情? 转账记录和取款记录只能证明你和他有经济上的往来,不能作为债权凭证。 另外你可以尝试搜集其他证据,比如打电话给他,录下你们对话内容,然后报警告他诈骗!