老公是美国人宝宝在上海出生如何办中国签证

我今年6月要在上海生宝宝了 老公是美国人 他现在拿的是探亲签证 拿如果宝宝出生了该如何拿到中国签证呢??多谢各位帮忙告诉我

全部回答

    你的提问是: 宝宝要加入美国籍,在中国出生后,如何拿宝宝的中国签证? 可以去美国驻上海使馆,为宝宝申请美国护照。 按规定:若有婴儿在中国出生,其美国籍父母应到大使馆或总领事馆进行登记。
  大使馆会为新生儿出具一份《海外出生领事报告》并签发美国护照已备日后离境之需。  《海外出生领事报告》等同于出生证明,可用于入学、就业或其他目的。 《海外出生领事报告》和护照的申请表中同时包含社会安全卡的申请。
  社会安全卡将在提交申请大约四个月后邮寄到申请表上所填写的地址处。 递交申请时必须出示文件原件。使馆官员在审核文件后会将所有文件的原件退还给婴儿的父母。  由于使馆内禁止携带任何电子产品入内,所有申请所需的材料和照片请准备纸制版。
  为了更加有效的确立申请者的美国公民身份,提交申请时请携带下列文件: 中国当地医院出具的出生证明原件; 申请人的身份证明——带有照片的身份证或记录(新生儿无需提供); 申请人父母的护照或其他证明公民身份的证件; 申请人父母亲的结婚证原件或经过公证的复印件; 如果父母只有一方为美国公民,根据相关法律 (INA Sec。
    301g),需要提供此位美籍父/母亲在美国实际居住证明,如,在美国读书时的成绩单(非毕业证书),房租付费单,水电煤气账单和纳税申报单等; 两张近期 2x2英寸(5x5厘米)白色底色的彩色照片,参见照片要求; 新生儿/儿童必须和父母双方一起递交申请; 申请表: 海外出生领事报告申请表DS-2029(PDF-40KB); 护照申请表DS-11(PDF-742KB); 社会安全号申请表(PDF-55。
    3KB)(护照申请表需在线填写,单面打印所有表格,表格请勿签字); 如只有一方父母为美国公民,应同时提供在美停留期个人声明(PDF-763KB)(表格请勿签字); 婴儿母亲在怀孕期间拍摄的照片,孕期医疗纪录等与婴儿出生有关的材料; 费用为205美元,其中包括海外出生领事报告签发费100美元和护照费105美元。
     请注意,在取得婴儿护照后应尽快为婴儿申请中国签证,你是上海的,应该到浦东民生路上海出入境管理局办理。

  无论美国还是中国,国籍是按出生地算的。而且中国不承认双重国籍。 你如果在上海生孩子,尽管老公是美国人,孩子还是中国人。办理中国户口不需要签证。这样的好处是孩子如果在中国长大上学,有上海户口很方便。
  没有像你老公那样签证的问题。 还有一种选择可能更好。你如果赶快办理一个中国护照,并签证到美国去以探亲为由生孩子,孩子就有了美国国籍。在离美之前办理一个出生证再回国。到中国以后再给孩子办上海户口。
  美国的出生证留着将来孩子大了(18岁)就可以办理美国护照。