橙子不能喝什么东西混吃吗?

我前天吃了一个橙子,没事;我昨天吃了一个橙子,居然肚子疼。橙子不能喝什么东西混吃吗?

全部回答

牛奶和螃蟹不能和橙子一起吃。 牛奶中的蛋白质就会先与橘子、橙子中的果酸和维生素C相遇而凝固成块,影响消化吸收,而且还可能会使人发生腹胀、腹痛、腹泻等症状。并且酸性物质会使蛋白质变性,产生对人体有害物质。螃蟹橙子一起吃会中毒

橙子与牛奶不能一起吃.其实吃了也没事,就是营养吸收不好.但是没有听说不能你酸奶一起吃.你妈妈应该是因为别的什么才过敏的吧. 另外:豆浆与橙子同食影响消化,河虾不宜与橙子配吃,不宜与萝卜同时食用,不宜与黄瓜同时食用。

不能和橙子皮混着吃

不能和牛奶同食,橙子是酸性,牛奶是碱性,容易消化不良,以及腹泻 吃虾时,虽好不吃橙子,因为橙子中含有大量维生素C,维生素C和虾同食即砒霜,容易食物中毒

想开点,何必这么较真? 所有的海鲜自助餐厅都有水果供应,这么多人吃了,也没有听说有人死了的,你怕什么? 水果里的维生素C毕竟是少量的。你只要不把海鲜和维生素C药片一起吃就可以了。 其实我也经常吃海鲜后,来上点水果,根本没有问题。

不能和羊肉同食