橙子不能和哪些同吃?

橙子和一起有影响吗?

全部回答

橙子和牛奶不能同吃。吃橙子前后一小时内不要喝牛奶,因为牛奶中的蛋白质遇到果酸会凝固,影响消化吸收。

橙子和牛奶也不能同吃,会引起消化不良.

不要一次吃太多,注意常吃即可,中医的观点认为,有些人是不适合吃橙子的。比如有口干咽燥、舌红苔少等现象的人。中医认为,这是由于肝阴不足所导致的,而橙子吃多了更容易伤肝气,发虚热。 为了避免橙子和其他食物发生变化,就单一地吃比较好。

螃蟹,一起吃好象会肚子痛,柿子也不能跟螃蟹一起吃。河虾,吃了很多河虾,再吃大量VC或含VC的东西,会中毒。