把XP系统覆盖掉,该怎么操作?

我的电脑是XP系统的,我想用虚拟光驱装win7系统,把XP系统覆盖掉,该怎么操作?我已经下载了一个ISO文件。如果先格式化C盘的话,XP系统不是会崩溃?我又不想装双系统,请教高手

全部回答

不用格式化。如果你不用光盘或U盘启动电脑进DOS或PE,直接在本机操作系统下想格C盘你都格不了。 把ISO镜像加载至虚拟光驱或解压到非系统盘,如果是克隆版(ghost),直接覆盖安装;如果是安装版,选择全新安装,安装好后把C盘文件夹old Windows删掉。

可以使用虚拟光驱来安装,不知你现在的ISO文件是win7的安装盘还是ghost克隆盘。你下载一个Virtual Drive Manager虚拟光驱,下载地址:

今天下午刚在WIN7系统上用虚拟机装了XP系统,那个c盘不用格式化,直接打开虚拟机界面直接安装就行了,别的不用管…