关于电脑的

怎样跟一个文件加密,跟自己的电脑加密????

全部回答

    第一招   隐藏:在Windows默认的情况下,隐藏文件和某些系统文件是不显示的。如果不是,你就自己 把它进行设置,设置的步骤是按顺序打开“我的电脑→查看→文件夹选项→查看→文件和文件夹”选项,此时弹出一对话框,在对话框中选中“不显示隐藏文件”或“不显示隐藏文件或系统文件”,再点击“确定”,设置即告结束。
    接下来就是对你想要隐藏的文件进行设置,选中它们然后单击鼠标右键,选“属性”,在“隐藏”前打上勾,确定后按“F5”键刷新,该文件就“销声匿迹”了。   现身:这种方法属于“小儿科”保密水平,只能蒙一下“菜鸟”,对于“老鸟”只要按照上述方法逐步进入“查看”对话框,取消了“不显示隐藏文件”或“不显示隐藏文件或系统文件”的设置,改为“显示所有文件”,那么你所隐藏的文件又重新暴露无遗。
     第二招   隐藏:把你的文件的扩展名改为其他扩展名,如把“my。txt”改为“my。abc”。别人自然很难猜测文件原来是什么类型,只有你自己清楚。 这一招好,不过缺点是自己要是也忘了名子,这个文件就OK了,嘿嘿~~   现身:将扩展名恢复即可! 第三招   隐藏:进入欲隐藏文件所在的文件夹内,点击鼠标右键,选择“自定义文件夹”,单击“下一步”,再“下一步”,选中“编辑该模板”复选框,接着单击“下一步”,跳出记事本编辑状态,把里面的内容全部删除,然后保存。
    当下次打开该文件夹时,你就会发现一片“空白”了。   现身:在窗口的工具栏上点“查看”,取消“按Web页查看”就可以了(Windows Me下没有此功能)。或者你到Dos模式下,也可以看到。
  恢复时只要进入该文件夹,点击鼠标右键,选择“自定义文件夹”单击“下一步”,然后选中“删除自定义设置复选框”,单击“下一步”直至完成。     删除自定义设置就可以破解   变招:用记事本打开要隐藏文件所在文件夹下的“ i”文件(因为你看不到“ i”文件,所以这个打开的方法比较特别,在记事本中选“文件→打开”,定位到该文件夹,然后在“文件名”中输入“ i”,再点“打开”就可以了),对它进行编辑,把其中的“PersistMoniker=file://Folder t”改为“PersistMoniker=file://某已知JPG文件的路径”,例如:PersistMoniker=file://d: g。
    然后保存、刷新,跳入眼前的是一幅漂亮的美人图——这下,可能会满足他的好奇心了吧!那么,他自然不会去注意你要隐藏的真实东西了。   现身:只是在文件夹窗口中看不到文件了,但通过任何程序均可以打开其中的文件。

    一、加密文件或文件夹 步骤一:打开Windows资源管理器。 步骤二:右键单击要加密的文件或文件夹,然后单击“属性”。 步骤三:在“常规”选项卡上,单击“高级”。
  选中“加密内容以便保护数据”复选框 在加密过程中还要注意以下五点: 1。要打开“Windows 资源管理器”,请单击“开始→程序→附件”,然后单击“Windows 资源管理器”。   2。
  只可以加密NTFS分区卷上的文件和文件夹,FAT分区卷上的文件和文件夹无效。 3。被压缩的文件或文件夹也可以加密。如果要加密一个压缩文件或文件夹,则该文件或文件夹将会被解压。 4。无法加密标记为“系统”属性的文件,并且位于systemroot目录结构中的文件也无法加密。

     5。在加密文件夹时,系统将询问是否要同时加密它的子文件夹。如果选择是,那它的子文件夹也会被加密,以后所有添加进文件夹中的文件和子文件夹都将在添加时自动加密。 电脑加密:控制面板,用户账户和家庭安全。

文件加密一般可以压缩的,,,,,,,,,,,自己的电脑有用户密码,,,而且WIN7最安全